오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합에서 완모 하고싶은데..

페이지 정보

작성자 이희연 작성일21-01-13 04:38 조회5,801회 댓글0건

본문

방법을 잘 모르겠어요ㅠ

원래 오른쪽직수-왼쪽직수-분유 이렇게 한텀씩 먹였었는데

오른쪽15분-왼쪽15분-분유최소량 보충 이렇게 모유량 늘려나가면 도움된다해서 오늘 해봤거든요..

40씩보충하다가 오후되니까 애가 너무 보채서

80까지 주고 밤에는 100까지 줬어요ㅠ

원래 분유량이 하루에 600 이상 됐었는데

오늘은 그렇게해서 520으로 줄이긴 했는데

오늘 엄청 보채네요.... 이렇게 하는게 맞는건지ㅠㅠ

소변 잘보고 응가도 하긴 했어요

근데 저녁부터 새벽까지 잠도 잘 못자고 계속 보채고 먹을거만 찾는거같아요

이렇게 밀고 나가도 되는걸까요?ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
열람중 혼합에서 완모 하고싶은데.. 인기글

840 답변글 Re: 혼합에서 완모 하고싶은데.. 인기글

839 유두에 뭐가 생겼는데 뭘까요ㅜ 인기글

838 답변글 Re: 유두에 뭐가 생겼는데 뭘까요ㅜ 인기글

837 모유부족 인기글

836 답변글 Re: 모유부족 인기글

835 산후보약과 모유수유 인기글

834 답변글 Re: 산후보약과 모유수유 인기글

833 유구염/젖뭉침? 때문에 너무 아파요 인기글

832 답변글 Re: 유구염/젖뭉침? 때문에 너무 아파요 인기글

831 올바른 단유가 정확하게 어떻게 되나요?? 인기글

830 답변글 Re: 올바른 단유가 정확하게 어떻게 되나요?? 인기글

829 단유시도중 유축양 문의드려요~ 인기글

828 답변글 Re: 단유시도중 유축양 문의드려요~ 인기글

827 모유량 부족 인기글