오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 후 재수유 궁금합니다

페이지 정보

작성자 전진항 작성일20-09-15 17:25 조회10,503회 댓글0건

본문

안녕하세요
출산 후 모유량 많고 아기도 잘 빨고 너무 좋았어요 조리원에서 한쪽만 유축해도 젖병 넘칠 정도 였고, 한달 반정도 완모 했는데
산후 두드러기가 심하게 와서 약물, 주사치료 하는 바람에 두 달을 단유했어요
그래도 치료 끝나면 모유수유 하고파서 계속 유축했는데 젖양이 너무 줄어 마지막 유축했을땐 양쪽 다 짜도 20ml 나올까말까...절망이었죠
그래서 치료 중단하고 9월부터 직수로 재수유 중인데
양이 영 늘지 않아 걱정입니다

젖 차는 느낌없음/말랑함
손으로 유두를 짜면 뚝뚝 떨어질 정도로만 나옴
분유수유(180ml/3~4시간 간격/하루5번)전 모유직수함
아기가 젖은 잘 무나 2~3분 빨면 젖이 양만큼 안나오는지 손발 버둥거림
그렇게 겨우 양쪽합쳐 10분 직수하고 분유수유

이게 지금 제 상황인데요
이런상태면 완모는 어려울까요?
수유텀 무시하고 수시로 물려도 될까요??
마사지나 다른 도움도 받아야 하는지ㅠㅠ
아기는 현재 3개월입니다

궁금합니다 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
976 답변글 Re: 직수거부 .. 모유양 ㅠㅠ 인기글

975 직수 관련 인기글

974 답변글 Re: 직수 관련 인기글

973 모유 단유하려는데 방법이 맞는지 봐주세요! 인기글

972 답변글 Re: 모유 단유하려는데 방법이 맞는지 봐주세요! 인기글

열람중 단유 후 재수유 궁금합니다 인기글

970 답변글 Re: 단유 후 재수유 궁금합니다 인기글

969 유두열상 인기글

968 답변글 Re: 유두열상 인기글

967 모유수유(이현아님) 인기글

966 답변글 Re: 모유수유(이현아님) 인기글

965 모유수유...정안되면 유축수유로 라도 하고 싶습니다(이가윤님) 인기글

964 답변글 Re: 모유수유...정안되면 유축수유로 라도 하고 싶습니다(이가윤님) 인기글

963 모유수유질문이요(김지은님) 인기글

962 답변글 Re: 모유수유질문이요(김지은님) 인기글