오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 한쪽 젖만 물어요

페이지 정보

작성자 김민영 작성일20-08-02 12:46 조회11,764회 댓글0건

본문

35주 출산하여 니큐에 있다 나온 아기입니다.
빠는 힘이 약해 쪽쪽이를 물리며 젖병 수유를 했던터라
10일만에 만났는데 젖을 못물더라구요
지금 30일이 되었는데 일주일 전부터 오른쪽 젖은 잘물어요
근데 왼쪽 젖은 넣었다 물어도 빨지않고 빼내버리네요..
함몰 편평유두는 아닌데 오른쪽보다 짧기는 합니다.
수유자세가 잘못된건지...점점 모유량도 줄어들어 어찌해야할지 모르겠어요ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9702 답변글 Re: 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9701 5개월 직수거부 인기글

9700 답변글 Re: 5개월 직수거부 인기글

9699 임신중 가슴 몽우리 인기글

9698 답변글 Re: 임신중 가슴 몽우리 인기글

9697 유축모유보충 인기글