오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 안도는가슴

페이지 정보

작성자 이정화 작성일09-07-03 01:30 조회12,734회 댓글1건

본문

제왕절개하고 지금 조리원입니다
다른엄마들처럼 가슴이 뭉치거나 부풀거나 아프지가 않아요
손으로 만져보면 항상
말랑말랑 거리구요.. 애기 낳기전하고 달라진게 전혀없어요...
아기낳은지 2주가 됐는데  양쪽젖 유축기로 한시간을 쥐어짜도
30 정도밖에 안나와요...
미역국에, 사골국에 베지밀 우유.. 신경써서 먹는데도

저처럼 말랑말랑한 가슴도 크게 효과 볼수있을까요?
뭉친곳이 있어야 마사지로 풀텐데, 그런것도 없거든요...

혼합수유라는 말도 부끄러울 정도입니다...
모유 20~30에  분유 60~70 비율이거든요~

답변 꼭 주세요  정말.. 완모 하고싶습니다 ㅠㅠ

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요,, 젖양부족으로 많은 맘들께서 힘들어하고 계세요,, 또한 오케타니로 젖양부족을 해결하시는 분들도 많으시답니다..
젖양을 늘리기 위해서는 골고루 잘드시는 것도 중요하지만 규칙적인 수유가 가장중요하며 유방의 기능을 살려주는 것 또한 중요하답니다..
가까운 오케타니(통곡)상담실을 방문하셔서 꼭 완모하시길 바랍니다..

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
704 유선염이 생긴것 같아요 댓글1 인기글

703 수유자세 댓글1 인기글

702 모유수유하는 동안에 음식먹는거 조심해야하는건가요? 댓글1 인기글

701 가슴성형맛사지 댓글1 인기글

700 모유수유시 몇가지 궁금사항입니다. 댓글1 인기글

699 수유시간이요^^ 댓글1 인기글

698 단유관련질문이요~ 댓글1 인기글

697 유두통증과 젖량감소.. 댓글1 인기글

696 젖이아파요 댓글1 인기글

695 젖이안나와요 댓글1 인기글

694 70일.. 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

693 아기가 먹고 나서 남는양... 댓글1 인기글

692 산전유방관리 댓글1 인기글

열람중 젖이 안도는가슴 댓글1 인기글

690 젖 먹는 시간이 짧은데... 댓글1 인기글