오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴통증문의요,

페이지 정보

작성자 지희 작성일20-07-28 10:44 조회14,264회 댓글0건

본문

출산 12일째고,
병원에서 퇴원 후 집으로 와서 조리중이에요.
아기가 젖을 빨려고 하면 쏙 들어가는 함몰 유두에다 쭈쭈를 사용해 모유수유를 하긴 했는데, 5분정도 물고 잠들어버리는 통에 길게 물려보진 못했어요.

그런데,
어제 오늘 오른쪽 가슴 겨드랑이 쪽으로랑 위쪽이 딱딱하진 않은데도 너무 아파요ㅠㅠ
가만히 있는데도 통증이 계속 되네요~누우려고 할때도 옆으로 누울때도 너무 아픕니다ㅠㅠ,
아기 트림을 시키기 위해 안아주는 것 마저도 못 할 정도로 아프네요,
유축 전,후 둘다요~ 유축전은 엄청 딱딱하고 아프고 유축 후는 말랑해지지만 찌릿하다고 해야할까요,
통증이 너무 심하네요ㅠㅠ

왜그런건지와 어떻게 하면 좋을까요? 마사지를 받아야 하는걸까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
916 모유수유자세.. 댓글1 인기글

915 젖양? 댓글1 인기글

914 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

913 단유 마사지 받으러 가기 전에 댓글1 인기글

912 85일 남아가 젖 물기를 싫어해요. 댓글1 인기글

911 한쪽 젖만 갑자기 줄었어요 댓글1 인기글

910 유축시간이 짧아요 인기글

909 홍길동님 답변 인기글

908 답변글 Re: 직수중 아기짜증 울음 인기글

907 답변글 Re: 아기가 깊게 잘 못무는거 같아요 ㅠㅠ 인기글

906 유두관리 여쭤봅니다. 댓글1 인기글

905 젖양이 줄까봐 걱정이예요 댓글1 인기글

열람중 가슴통증문의요, 인기글

903 젖량이...ㅠ 댓글1 인기글

902 한시간마다 젖을 찾는데~ 댓글1 인기글