오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 직수 거부 먹다 잠드는 아기

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-07-16 10:55 조회16,042회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

59일 아기를 키우시는 어머니시군요..
아기가 한쪽 젖을 거부해서 고민이신것 같은데,
아기들이 젖을 거부하는데는 여러가지 이유가 있습니다.

사출ㆍ젖양부족ㆍ맛이 없다거나 등등
대부분은 유방의 기능이 나쁠때 보여지는 모습으로
아기들은 젖을 거부하는 행동들로 표현하게 됩니다.

근본적인 문제를 해결하지 못 한채 수유자세 교정은 큰 도움이 되지 못합니다.
빠른시일내에 댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니 모유육아상담실 방문하셔서

전문가의 도움을 받으신다면 대부분의 고민거리가 해결되리라 보여집니다.

최근 정통 오케타니를 사칭하는 타업체들이 많으니

꼭 조정숙과 함께하는 정통 오케타니 모유육아상담실인지 홈페이지에서 지점을 확인하시길 바랍니다

감사합니다​.

================================================================================

> > > 안녕하세요. > 59일 된 아기 완모중입니다. > > 며칠 전부터 한쪽 가슴을 거부하네요.ㅜㅜ > 칭얼거리거나 살살 울땐 계속 입에 넣다보면 빨기도 하는데 > 자지러지게 우는 경우는 그냥 포기하고 반대쪽만 먹이고 맙니다. > 이 쪽이 초반에 켁켁거리고 > 먹다가 걸리는건지 숨 안쉬어지는듯이 허억허억 거리거든요 > 혹시 그래서 이쪽을 거부하는건지..ㅜㅜ > > 그리고 항상 먹다 잠들어서 깨우느라 시간 다 보내고 > 아기도 거의 자면서 입 반사적으로 오물거리는게 다라 그런지 > 많이 못먹는것 같습니다. > 그러다보니 가슴에 몽우리도 항상 있는 것 같고 > 젖이 빠졌다는 느낌이 전혀 안들어요. > > 이 문제를 가슴마사지나 수유교육으로 해결이 가능할까요? > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록