오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유 도와주세요

페이지 정보

작성자 J맘 작성일20-06-11 13:38 조회17,619회 댓글0건

본문

26일 아기 조리원에서 부터 혼합하고 있어요 (분유 80~100cc 하루 5번, 직수 하루 8회정도?? 분유만 3시간 정도 텀 지키고 모유는 배고파 하는것 같으면 간식처럼 그냥 물리고 있어용..)
젖양 늘면 완모까진 아니여도 분유 저녁에만 주고 싶은데 유축해봤더니 20cc도 안나오는것 같아요. 조리원에서는 그래도 80cc 정도 나왔는데 빈젖 물리고 있는것 같아 힘빠지네요.
아기 몸무게는 꾸준히 늘고 있는것 같아요. 이래서는 나중에 텀잡기도 힘들것 같고.. 배고파서 그런지 잠도 잘 안자고 수유하고 안고 트름시킬때는 좀 자는듯 싶더나 30~40분 자다 깨서 울고 먹이면 왈칵 게우고.. 빨고싶은 욕구때문인가 해서 쪽쪽이 물리고 있는데 그것 때문인지 이전에는 젖 물리면 한쪽에 10분씩은 먹었는데 지금은 5분 정도 먹고 뱉어내요 아기 점점 크면 먹는양 점점 늘려야 할것 같은데 분유를 늘려야할지 이렇게 수유 하는게 맞나요??ㅠㅠ 혼란스러워요.. 조언 부탁드려요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9601 젖몸살? 댓글1 인기글

9600 단유3년정도되었어요 인기글

9599 단유에 대하여~ 댓글1 인기글

9598 아기 9개월째...식혜에 관하여 댓글1 인기글

열람중 혼합수유 도와주세요 인기글

9596 20일째 됐는데요 아직도 젖을 못물렸어여ㅜㅜ 댓글1 인기글

9595 산전 관리...? 댓글1 인기글

9594 유두보호기 댓글1 인기글

9593 모유양이 줄엇어요 다시 시작이 가능할까요 댓글1 인기글

9592 서울 일요일 오픈하는지점 없너요 인기글

9591 오른쪽 한쪽만 젖이 너무 빨리 차요 댓글1 인기글

9590 단유 마사지 인기글

9589 아기가 젖을 잘빨지 않아요 댓글1 인기글

9588 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

9587 고민됩니다. 인기글