오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 만9개월인데 유선염인지 모르겠어요.

페이지 정보

작성자 훈이맘 작성일09-07-02 12:10 조회13,082회 댓글1건

본문

그동안 젖량이 많진 않았지만 아들이 젖병과 분유를 거부해서 완모를 했어요.
심지어 이유식도 안먹어요.

근데  한달 전쯤부터 한쪽젖(많이 나와서 늘 이쪽으로 더 많이 먹였어요)이 잘 안나오기 시작하면서 단단해지는 느낌이 들었지만 별로 아프지 않아서 신경 안쓰고 있었어요.
반대편이 잘 나오기 시작해서요.

아들이 이도 나고, 날씨도 덥고 해서인지 젖을 물리면 자꾸 깨물고 몇번 빨다 말고 해서 젖이 더 안나오는거 같더라구요.

요 며칠 아들이 제대로 물지 않으니까 오늘은 급기야 단단해지던 젖에서 고름이 나와요.
(젖색깔이 연두색이고 짠맛이 나요. 울 아들이 빨아보더니 금방 입을 떼내요) 딱딱하게 뭉쳐있구요, 겨드랑이쪽에서부터 아프구요.

이 경우도 마사지 받으면 좋아지나요?
유방외과를 가보라고 하는데 가면 항생제만 준다고 해서(제가 항생제 먹음 많이 비실비실 대서 좀 꺼려져요) 마사지 받으면 어떨까 싶어서요.

지금 아들이 만9개월인데 마사지 받고 젖량 늘리는거는 불가능할까요?
울 아들이 이유식, 분유 안먹어서 젖은 잘 먹어야 해요. 체중미달이라서요...

답변부탁드립니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 훈이맘님^^

9개월동안 모유수유 하시느라 힘드셨죠?
아기가 몸무게도 미달이고, 이유식도 안 먹어서 걱정이 많으시겠네요.

우선 유방에 경결 및 고름이 관찰된다면 빠른시일내에 오케타니 상담실 방문하셔서 유방
관리 받으시길 바랍니다. 당연히 오케타니 유방관리를 통해 호전이 가능하답니다.

그리고 젖량을 늘리는 문제도 상담실 방문하셔서 문의하시길 바랍니다.
9개월이므로 어느정도의 양만 된다면 이유식을 늘려가야 한답니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록