오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 너무 많아요...

페이지 정보

작성자 박혜민 작성일20-05-27 13:36 조회16,905회 댓글0건

본문

현재 조리원이고 출산 16일차입니다.(퇴소후에도 완모희망합니다)
모자동실은 안되고 직수시간은 하루에 두번 10분씩밖에 없어요.
그래서 어쩔수없이 유축기를 쓸수밖에 없는데
현재 5분씩 3세트 총 30분(각 15분씩)유축을 해요.
지금 적으면 230, 많으면 270ml정도 나오는데
조리원에서는 시간텀 늘리되 끝까지 다 짜야된다고 해서 3시간에서 5시간으로 텀 늘려서 유축중입니다.
근데 또 유투브나 어디 댓글같은거 보면 최대한 유축을 하지 말거나 가슴 딱딱해져도(젖몸살?) 견딜수 있을 정도로 한세트 정도만 뽑아라 하는 분들도 계시더라구요...
누구 말이 맞는지 몰라서 일단 조리원에서 시킨대로 하는데(다 안뽑으면 유선염 온데서...) 무튼 모유양 많아 고생중인데 유축을 어떻게 하고 나가야할까요..??
 (참고로 국물 안먹고 유축후에 수유패드 얼린거 냉찜질은 꼭 하고 있습니다...)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9509 답변글 Re: 사출문제 인기글

열람중 모유양이 너무 많아요... 인기글

9507 완모중 수유시간이 줄었어요 인기글

9506 단유질문 인기글

9505 아기몸무게가늘지않아요 댓글1 인기글

9504 젖을 먹고 울어요. 댓글1 인기글

9503 젖양이 늘지를 않네요. 댓글1 인기글

9502 단유하려는데 유축텀 문의드려요 인기글

9501 신생아 모유수유 인기글

9500 답변글 Re: 모유양이 차이가 많아요. 인기글

9499 젖멍울이 있어요 인기글

9498 마른 산모 인기글

9497 한쪽만 수유 댓글1 인기글

9496 단유 마사지 인기글

J 07-06 16850

J 07-06 16850
9495 답변글 Re: 단유 후 모유수유 인기글