오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

신생아 모유수유

페이지 정보

작성자 박지서 작성일20-05-15 23:49 조회16,877회 댓글0건

본문

안녕하세요 조리원에서 퇴소하고 집에서 모유수유 하려고 합니다
조리원에서 모유양이 많다고 완모을 권장해주셨는데요
유두도 나쁘지 않다고 하구요
집에서 어떻게 완모를 해야할지 갈피를 못잡겠어요
아기는 정작 직수 시간이 5분 10분인데 ㅠ
질문1) 아기가 배고프다고하면 계속 직수하면 되나요?
직수하고 부족하면 유축유 주고 다시 가슴 유축하먼될까요?
밤에는 어떻게 해야되나요..?
질문2) 아기가  오분 먹고 잠드는데 어떻게 해야하나요?
질문3) 중간에 먹다가 다시 먹을려고하면 짜증부리는데
그럴땐 그냥 안먹이는게ㅜ나은가요?
혹시 이럴땐 트름을 시켜줘야ㅜ하는건가요?
질문4) 자세가 잘못되도 이런경우가ㅜ있나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9509 답변글 Re: 사출문제 인기글

9508 문의드려요~^^ 댓글1 인기글

9507 완모중 수유시간이 줄었어요 인기글

9506 단유질문 인기글

9505 젖을 먹고 울어요. 댓글1 인기글

9504 아기몸무게가늘지않아요 댓글1 인기글

9503 젖양이 늘지를 않네요. 댓글1 인기글

9502 단유하려는데 유축텀 문의드려요 인기글

열람중 신생아 모유수유 인기글

9500 답변글 Re: 모유양이 차이가 많아요. 인기글

9499 젖멍울이 있어요 인기글

9498 마른 산모 인기글

9497 한쪽만 수유 댓글1 인기글

9496 단유 마사지 인기글

J 07-06 16853

J 07-06 16853
9495 답변글 Re: 단유 후 모유수유 인기글