오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모시도중

페이지 정보

작성자 김주영 작성일20-05-09 20:37 조회17,254회 댓글0건

본문

오늘로 생후 29일차입니다
완모하고싶은데 젖물리면 5분정도빨면 자거나 짜증내면서 찡찡대고 울어요..
먹을려고 입은 벌리긴하는데 오물오물하다 또 울고 오물오물하다 또 울고 ㅜㅜ
젖양은 많은거같은데, 양쪽 총 30분 유축하면 150미리정도는 나와요 사출이 심해서 그런건지
억지로 물리면 길어도 한쪽 10분-15분정도구요
안아서 토닥토닥거려주고 쉬었다가 다시 물려봤지만 똑같아요
그래서 분유도 타줘봤지만 시원찮아요.. 오늘은 토도 하구요
근데 애는 잠은 잘자요 그렇게 먹어도 3시간넘게 자요
배부르게 먹어서 잘 자는건지...
소변기저귀는 하루 6개정도 나오는거같구요
아 요즘은 유축 안해요
새벽에 한번정도 분유먹일때도있어요
도와주세요 ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9569 젖을 물리고 나면 가슴이 아파요... 댓글1 인기글

9568 답변글 Re: 이제 한달 된 아기이고 완모중 입니다. 인기글

9567 모유수유 질문 인기글

9566 단유가 정답일까요? 인기글

9565 유두백반증 인기글

9564 지점문의 인기글

9563 한쪽만 직수해요 인기글

9562 모유수유 관련 (아래글) 인기글

9561 모유가 부족한가 해서요... 댓글1 인기글

9560 답변글 Re: 고민됩니다. 인기글

9559 답변글 Re: 문의 인기글

9558 젖몽우리 댓글2 인기글

9557 짝젖고민입니다ㅜ 인기글

9556 답변글 Re: 단유 마사지 인기글

9555 답변글 Re: 모유양이 너무 많아요... 인기글