오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유 중 섭취한 음식

페이지 정보

작성자 초보맘 작성일20-01-30 14:53 조회11,486회 댓글0건

본문

23일된 신생아를 키우는 엄마입니다. 모유양이 적어서 혼합수유를 하고 있습니다.

최근 제가 흰우유를 많이 마신 탓인지 배앓이를 하고 있습니다. 아이에게 수유를 했는데 방구를 자꾸 끼고 칭얼거리는 게 왠지 아기도 뱃 속이 불편한 것 같습니다. ㅜㅜ 이렇게 음식을 먹은 후에 얼마의 시간이 지나야 모유에 영향이 덜 가는지 궁금합니다. 아니면 유축해서 버려야 할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글