오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 젖 거부하며 분유찾는 횟수가 늘어요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-01-29 11:15 조회11,725회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

34일 아기를 키우시는  어머니시군요
분유수유 아기는 체중이 일주일에 200그램이 늘어나는 것이 정상으로 보여지구요
모유수유 아기는 일주일에 150그램씩 늘어납니다​.

그러므로 2.8kg 태어난 우리 아기 같은 경우는 몸무게가 적절히 늘었다 생각되는데요
다만 분유 보충 횟수가 늘어나게 되면서 유방의 기능이 나빠지게 되고

그렇게 되면 아기가 먹기 힘들어지면서 편한 젖병을 찾게 된거 같습니다.

가슴상태가 양호해지면 유방의 형태와 유방의 기능이 좋아져서

아기는 다시 직수가 가능하리라 생각됩니다.

하지만 현재 어머님의 가슴상태가 어떠한지는
가슴상태를 직접보고 판단하는 것이 가장 베스트입니다.

빠른 시간내에 전문가를 찾아 고민을 해결하시는 편이 좋겠습니다.

댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니 모유육아상담실인 군자점 방문을 추천드립니다
오케타니 이름을 사칭하는 곳이 많으니 홈페이지 지점을  꼭 확인하시길 바랍니다.
감사합니다​.

----------------------------------------------------------------------------

> > > 현재 34일된 아기 엄마입니다 > 조리원에서는 하루4회가량 분유보충을 했었고 2.8로 태어나 3.3kg로 퇴원했습니다 이때까지는 젖을 물고 자는일은 많아도 젖을 거부하는 경우는 없었는데 퇴원후 분유보충을 하루 1회로 줄였다가 열흘전 보건소에갔는데 아이 몸무게가 조리원에서나와 10일간 100g밖에 늘지 않았다는것을 알고 그뒤로 분유보충을 좀 늘렸고 아이도 하루에 한두번씩 모유를 거부하며 자지러지게 우는타임이 생겼어요 > 젖을 빨지를 않고 죽어라 울다가 분유를 주면 만족해하며 꿀떡꿀떡 먹는데 그게 매번 수유때마다 그러는게 아니라 오전에 한번 저녁때 한번 그러다가 점차 횟수가 늘고 있어서 어제느 하루 4회 5회까지 늘었어요 이러다가 모유수유 실패하는거아닌가 싶어걱정스럽고 아이가 모유가부족해서 그러는건지 많이먹고싶을때 그러는건지 젖꼭지빠는게 힘들어서 유두혼동이온건지 잘모르겠어서 넘 걱정되어요ㅜㅜ > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록