오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유가 정답일까요?

페이지 정보

작성자 박소윤 작성일19-12-28 14:39 조회17,333회 댓글0건

본문

저번주 까지는 젖을 새벽에 안먹이면 아침에 젖이 차 딱딱했는데 이번주는 그냥 말랑말랑해요 
제가 아기가 울면 수시로 물리는것도 있지만(젖이 찰 시간이 부족한듯) 그건 예전이나 지금이나 같은 상황인데 없던 젖양이 준것같아요 
모유양이 적어 혼합수유중인데 갈수록 아기가 젖을 빨다 안 빨리는지 용을쓰다  젖을 안놓치려고 하는것 같은데 성내듯 우는 소리를 내요 
저번주까지만해도 직수시 먹는지 의심할정도로 목넘김 없이 조용히 먹었는데말이지요(거의 비몽사몽이라 깨우는게 일이긴해요)
그래도 먹고나면 입술주위에 모유흔적이있었요 
그런데 이번주부터는 성을 내도 목넘기는 소리는 있으나, 입술주위에 모유흔적은 안보이고... 정말 헷갈려서요 
출산 43일째인데 젖이 더 이상안나오는걸까요? 
유축하면 조리원에서나 집에서도 양쪽 15분씩 30분해도 40정도라... 
이런경우 젖이 안나온다고 봐야할까요? 

참고로 거의 매일  시간텀  구분하지 않고 수시로 직수합니다  가끔 아기가 길게 잘때 새벽에 건너 뛰긴히지만 조리원퇴소후 수시로 직수 지키고 있습니다 
그래야 양이 많아진다고 해서요 
이런경우 마사지하면 모유수유가능할까요? 
아님 단유가 정답일까요 
참고로 직수(좌우15분씩)후 분유보충100하고 있습니다 
조리원에서 80씩 먹는다고 해서요~집에와서 계속80먹이다 얼마전부터 100씩 늘렸어요 
대변, 소변, 몸무게(소아과샘이 너무 짧은시간에 과다로 늘었다고는 조심하라고 하셨어요)도 다 정상입니다
2019.11.14 3.54kg 53cm 제왕절개로 남아 출생
2019.12.5 4.5kg 53.8cm
2019.12.14 5kg 55.9cm

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록