오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유

페이지 정보

작성자 정샛별 작성일19-11-13 23:43 조회16,411회 댓글0건

본문

출산한지 20일되었습니다.

현재 완모중이긴 하지만, 100% 직수를 하지는 않고
직수+유축수유 하고 있어요.

일단 모유양이 너무 많아서 조리원에서부터 양을 줄이기위해
유축텀을 점점 늘리고 있어요.
8시간 간격으로 현재 유축하고 있으며 유축시 양은 250cc정도입니다.
직수는 하루에 4-5회정도 하구요.

3개월 출산휴가 후 출근계획이고,
첫째때 단유 실패한 경험으로 미리미리 단유를 진행하려고 합니다.

지금처럼 유축텀을 계속 늘려가고, 직수 횟수를 줄이면 될까요?
유축텀이 길어지니 아무래도 뭉침과 울혈이 약간 있는데,
언제부터 단유마사지를 받으면 될까요?
(양배추팩, 냉찜질은 매일 하고 있어요)

그리고 수유텀을 길게 하며 양을 줄이고 있는 단계라
모유의 질이 나쁠까봐도 신경쓰이네요. 모유의 질도 떨어지겠죠?
유축한 모유는 먹여도 될까요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1485 답변글 Re: 단유를 해야하나 고민됩니다 인기글

1484 답변글 Re: 모유수유에 대해서 인기글

1483 답변글 Re: 가슴뭉침 단유고민 인기글

1482 아기가 젖을 잘 물게 하고 싶어요 인기글

열람중 단유 인기글

1480 답변글 Re: 아기가 젖을 잘 물게 하고 싶어요 인기글

1479 답변글 Re: 단유 인기글

1478 단유 문의드립니다. 인기글

1477 1월 1일부터계획인데요 인기글

1476 답변글 Re: 단유 문의드립니다. 인기글

1475 답변글 Re: 1월 1일부터계획인데요 인기글

1474 모유수유 인기글

1473 몸무게가 안늘어요. 인기글

1472 답변글 Re: 모유수유 인기글

1471 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요. 인기글