오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산을 했는데요 젖이 안돌아요

페이지 정보

작성자 전효정 작성일09-06-22 14:20 조회13,263회 댓글1건

본문

자연분만 10시간 동안 시도하다가 결국 제왕절개로 아들을 출산한지 4일이 넘어가는데 아직 젖이 빵빵해지지도 않아요
나올 기미도 없고 아가는 물리면 쪾쪾 빨긴 하는데 왜 그런지 모르겠네요

의사샘도 좀 늦네... 하고 마시니.... 약도 없대고...
자꾸 만져주래서 비비고 문대고 하는데 아프지도 않네요..

이러다 젖이 아예 안나오는건 아닐까요...

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

젖이 늦게 돌아 걱정이 많으시겠어요
지금 잘 물리고 계신다고 하시니 아기가 잘 빨아주면
(하루 8회이상)모유분비를 촉진시키게 되죠.
젖이 안나오는 경우는 없답니다.

너무 걱정 하지 마시고
모유수유의 성공의 비결은 끈기와 인내심이예요.
출산후 1주이내 지금이 가장 중요한 시기에요
열심히 물려 주시고 오케타니와 함께 하신다면
하루 빨리 행복한 모유수유 되리라 믿어요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
689 덕천점 일요일도 가능한지요... 댓글1 인기글

688 방문도 나오시나요(구미점에 질문요) 댓글1 인기글

687 자꾸 젖이 뭉쳐요 댓글1 인기글

686 아기가 만9개월인데 유선염인지 모르겠어요. 댓글1 인기글

685 젖양 문의요. 댓글1 인기글

684 아가가 절대 물지 않아요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

683 유선염에도 맛사지가 효과있나요? 댓글1 인기글

682 혼합하면서 모유양 유지할 수 있을까요? 댓글1 인기글

681 유축을 하고... 댓글1 인기글

680 단유ㅡㅡ 댓글1 인기글

679 젖양늘리기랑 수유자세를 교정받을수 있나요? 댓글1 인기글

678 젖량이 줄었나봐요.. 댓글1 인기글

677 모유수유 후 설사 댓글1 인기글

676 짝가슴 댓글1 인기글

675 짝가슴 댓글1 인기글