오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유가 부족한가봐요ㅠ

페이지 정보

작성자 김유정 작성일19-10-10 11:05 조회15,384회 댓글0건

본문

안녕하세요
생후 149일차 아가 완모중입니다
120-140일까지만해도 수유텀이 4시간으로 늘어났어도 문제없이 먹고놀고자고 8-11시간 통잠까지 자더라구요
근데 140일이 지나고나서부터 젖이부족한지 자꾸 칭얼거려요
오른쪽수유는 3분?정도빨면 다먹은듯 빼버리구요 다음왼쪽을먹이면 7-8분정도 물어요 총 수유시간은10분정도?!
만족하면서 입을뗄때도있는데 요몇일 계속 부족한듯 짜증을 내더라구요..
수유텀도 3시간만좀지나면 배고픈듯 울어요 밤잠투정도 심해졌어요
통잠은 커녕 2시간반 3시간만에 자꾸깨서 절찾아요ㅠㅠ
젖을 물고자려고 할때도 종종생겼어요 여태그런적 없었거든요
왜갑자기 그러는걸까요 젖양이 줄어든걸까요?
수분섭취는 많이하고있는데ㅠ ..이유식을 서둘러야할까요
방법좀알려주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
706 젖양이 많아요 댓글1 인기글

705 수유시 통증 ㅠ 인기글

704 젖양이 갑자기 줄어서요 인기글

703 답변글 Re: 모유사출ㅜ수유자세문제 인기글

702 답변글 Re: 단유질문 인기글

701 답변글 Re: 자주먹는아기(약2개월,수유텀1시간안밖) 인기글

700 통곡마싸지등록 댓글1 인기글

699 이유식 하면 ... 댓글1 인기글

698 아카데미 수료에 대해 문의드립니다 댓글1 인기글

열람중 모유가 부족한가봐요ㅠ 인기글

696 문의드려요 인기글

695 젖양이 부족... 댓글1 인기글

694 답변글 Re: 젖물릴때 극심한 통증이 있어요 인기글

693 유관이 막혔나봐요..너무 아파요... 도와주세요.. 댓글1 인기글

692 젖떼려는중인데요` 댓글1 인기글