오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 없는것 같아요..

페이지 정보

작성자 이지희 작성일19-10-02 21:41 조회9,761회 댓글0건

본문

출산 6일째 엄마 입니다.
젖은 저녁 8시에 출산하여 다음날 아침부터 바로 시작 하였습니다.
빨리 물리는게 좋다고 해서요..
아이가 젖은 꾸준히 빠는데 아무래도 모유가 모자라는것 같아요.
수유후 또는 수유를 하지않고 유축을 해도 20정도 나올까 말까 합니다.
아가는 1시간 양쪽 번갈아가며 열심히 빨았는데도 여전히 배고파 하고 분유보충 들어가면 폭풍 흡입합니다.
조리원에 있어 새벽수유는 하고 있지 않습니다.
손으로 짜면 송글송글 맺히긴 하는데.. 모유양이 너무 없는 걸까요?
배고파하더라도 꾸준히 물리면 양이 늘어날까요?
아님 모유수유를 포기해야할까요?
아기가 젖빠느라 힘만 들고 배는 항상 고프고 마음이 넘 아프네요..
어떻게 해야 할까요?
물도 많이 먹고, 조리원에서 나오는 미역국도 다 먹고, 젖은 직수로 아기가 폭팔 안하고 버텨주기만 하면 몇시간이고 계속 물리고 있어요.
그러다 아기가 배고픔을 못견디고 폭팔하면 분유 보충 들어가고 텀이 생길것 같은면 유축하고..그럼에도 유축량은 겨우20 될까말까ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9636 답변글 Re: 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9635 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9634 답변글 Re: 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9633 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9632 답변글 Re: 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9631 수유중 짜증냄 인기글

9630 답변글 Re: 수유중 짜증냄 인기글

9629 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9628 답변글 Re: 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9627 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9626 답변글 Re: 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9625 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9624 답변글 Re: 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9623 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글

9622 답변글 Re: 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글