오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유축,,

페이지 정보

작성자 건호맘~ 작성일09-06-20 22:06 조회12,713회 댓글1건

본문

사정상 서서히 젖을말려갈려고,, 애기한테는 직접 안물리고,,
유축만하고있는데요,,유축만하면 접이 준다던데,,맞나요?,,
그런데,,역시 유축만으론 다 안빨리는지,,쉽게 멍울같은게 생기고,,잘 뭉칠려고하네요,,
갑자기 확 끊는건 애기한테도미안하고해서,,서서히 줄여가면서 유측한거라도
한동안 먹일려고 했는데,,가슴이 너무 뭉치네요,,
어케해야하죠?,,마사지를 받으면 좀 나아질까요?~

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요? 건호맘님!

유축기를 사용해서 젖을 줄여 가실 생각이셨군요...
유축기로 짜서 먹이시다 끊는 것은 아가에게 미안하지않고
직접 주다가 끊는 것은 미안하고 그러신건가요???

제생각엔 유축해서 주는 만큼 직접 먹이다가 끊는 편이 더 좋을듯 싶은데요.
아가도 엄마품에서 젖을 먹는 것이 더 행복할거고.~~
그렇게 하시면 뭉치지도 않을거고 .~~전 그편이 더 좋을 것 같은데요.

우선은 유방 관리를 하셔야 뭉쳐있는 것이 해결되실 것 같구요.~~
젖 떼실때도 단유 프로그램대로 하시는 것이
건호맘님 자신에게 좋으실 듯하네요.

암튼 좋은 선택을 하시기 바랄께요, 그럼~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
674 모유양이 적을때의 마사지 댓글1 인기글

673 수유(양쪽?) 댓글1 인기글

672 당뇨가 있는데요.. 댓글1 인기글

671 단유마사지 질문이요.. 댓글1 인기글

670 우듀상처, 피딱지, 갈라짐이 심해 넘 아파요. 댓글1 인기글

669 모유수유 후 설사 댓글1 인기글

668 출산을 했는데요 젖이 안돌아요 댓글1 인기글

667 유두 통증~ 댓글1 인기글

열람중 유축,, 댓글1 인기글

665 젖이 늘지 않네요ㅠ 댓글1 인기글

664 유두가 아파서.. 댓글1 인기글

663 언제까지? 댓글1 인기글

662 아기가 젖을 빨지 않아요 댓글1 인기글

661 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

660 백일정도됐는데 통곡 가능할까요? 댓글1 인기글