오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 늘지 않네요ㅠ

페이지 정보

작성자 엉뚱이 작성일09-06-20 21:40 조회12,519회 댓글1건

본문

이제 40일 된 아들을 둔 맘입니다
지금 젖양이 많지않아서 혼합수유 하고 있습니다
근데 전 수술을해서 인지 완모하고 싶은데
젖양이 너무 작아서 그렇게 못하고 있네요 ㅠ
통곡 마사지 2번 받았었는데 글쎄요..
제가 뭘 잘못하고 있는건지 모르겠네요..
수유쿠션 위에서 젖 물리면 그 위에서 2시간이고 잠 잘~
자는데 쿠션에서 내려 놓으면 놓자마자 울고 난리가 아니네요ㅠ
왜 그런걸까요??
스트레스 너무 심해서 모유스유 포기하고 싶네요ㅠㅠ
어떤 좋은 방법이 없나요??

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

젖량부족때문에 스트레스를 많이 받고 계시군요.~~

젖량늘리기란 한두번 관리로 쉽게 늘어 나진 않구 인내심이 필요하세요.~~

아기에게 열심히 빨리고 잠을 자면 깨워서 다른 쪽을 먹이고
수유 자세도 바꾸어 주면서 자주 빨려야 늘어 난답니다.

엄마도 식사를 잘해야 하고 수면이 너무 부족하지 않도록 하시고
분유를 먹이기 전에 젖부터 먹이고 모자라면 보충하시는 거지요.
스트레스는 모유량을 늘리는데 아주 좋지 않고
엄마가 기분을 살려서 행복한 마음을 가질때 모유량도 늘어나지요.~~

상담실도 방문하셔서 선생님과 프로그램을 짜서 함께 해보세요.
아마 잘 되시리라 생각됩니다. 화이팅하십시요.~~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

254 단유중입니다. 댓글1 인기글

253 모유양이 작아요 댓글1 인기글

252 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

251 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

250 아기몸무게가 늘지를 않아요 댓글1 인기글