오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 늘지 않네요ㅠ

페이지 정보

작성자 엉뚱이 작성일09-06-20 21:40 조회12,490회 댓글1건

본문

이제 40일 된 아들을 둔 맘입니다
지금 젖양이 많지않아서 혼합수유 하고 있습니다
근데 전 수술을해서 인지 완모하고 싶은데
젖양이 너무 작아서 그렇게 못하고 있네요 ㅠ
통곡 마사지 2번 받았었는데 글쎄요..
제가 뭘 잘못하고 있는건지 모르겠네요..
수유쿠션 위에서 젖 물리면 그 위에서 2시간이고 잠 잘~
자는데 쿠션에서 내려 놓으면 놓자마자 울고 난리가 아니네요ㅠ
왜 그런걸까요??
스트레스 너무 심해서 모유스유 포기하고 싶네요ㅠㅠ
어떤 좋은 방법이 없나요??

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

젖량부족때문에 스트레스를 많이 받고 계시군요.~~

젖량늘리기란 한두번 관리로 쉽게 늘어 나진 않구 인내심이 필요하세요.~~

아기에게 열심히 빨리고 잠을 자면 깨워서 다른 쪽을 먹이고
수유 자세도 바꾸어 주면서 자주 빨려야 늘어 난답니다.

엄마도 식사를 잘해야 하고 수면이 너무 부족하지 않도록 하시고
분유를 먹이기 전에 젖부터 먹이고 모자라면 보충하시는 거지요.
스트레스는 모유량을 늘리는데 아주 좋지 않고
엄마가 기분을 살려서 행복한 마음을 가질때 모유량도 늘어나지요.~~

상담실도 방문하셔서 선생님과 프로그램을 짜서 함께 해보세요.
아마 잘 되시리라 생각됩니다. 화이팅하십시요.~~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
674 모유양이 적을때의 마사지 댓글1 인기글

673 수유(양쪽?) 댓글1 인기글

672 당뇨가 있는데요.. 댓글1 인기글

671 단유마사지 질문이요.. 댓글1 인기글

670 우듀상처, 피딱지, 갈라짐이 심해 넘 아파요. 댓글1 인기글

669 모유수유 후 설사 댓글1 인기글

668 출산을 했는데요 젖이 안돌아요 댓글1 인기글

667 유두 통증~ 댓글1 인기글

666 유축,, 댓글1 인기글

열람중 젖이 늘지 않네요ㅠ 댓글1 인기글

664 유두가 아파서.. 댓글1 인기글

663 언제까지? 댓글1 인기글

662 아기가 젖을 빨지 않아요 댓글1 인기글

661 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

660 백일정도됐는데 통곡 가능할까요? 댓글1 인기글