오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

언제까지?

페이지 정보

작성자 아픈맘 작성일09-06-20 16:26 조회12,543회 댓글1건

본문

얼마전에 젖뭉침이 심해서 오케타니에서 마사지 3번받았습니다.

낮엔 3시간마다 모유수유하고있어요. 문제는 밤인데요

아가에게 밤중수유도 3시간마다 하시라는 선생님의 말씀대로

아가에게 했는데 아가가 밤중에 먹으면 자꾸 토합니다...저 살자고

아가에게 고통을 주는것같아 맘이 아픕니다. 아가가 원하지 않는데

밤중수유를 꼭해야 하는 건가요? 안그래도 젖양이 많은데 밤중수유를

하면 젖양이 더욱 많아 질 것같은데...

앞으로 또 얼마나 더 마사지를 받아야하는 건지....모유수유중에

계속 받아야하는건지 깝깝해요 ㅠ.ㅠ  마사지선생님은 아가를 깨워서

무조건 먹이라는데...쩝 제 젖양에 비해 아가가 먹어주지 않으니

젖양을 줄일 수 있는 방법은 없을까요?

6개월이되면 아가가 이유식도 하게 되면 젖이 또 남게 될텐데 걱정이

이만저만 아니예요 ...

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요?
말씀대로라면 젖량이 비교적 많으신 편인것 같아요.~~

모유는 선생님 말씀대로 세시간마다 먹이시는 것이 좋습니다.
물론 밤중 수유도 마찬가지로 하시는 것이 좋으신데요.~~

아기가 토하는 것이 문제가 되는데 그원인은 많이 먹어서 그럴수도 있겠지만
유질이 떨어져서 고여있던 젖을 먹였을때에도 그럴 수 있습니다.

일단은 유질을 최상의 상태로 만드신후 아기에게 먹이시면 좋을 듯하네요.
그 다음 고칼로리 식사를 피하시고 저칼로리 식사를 하시는 것이
젖량을 줄이는 데 도움이 되실 것 같구요.

아가에게 젖을 먹이실때 앞젖을 살짝 짜내고 먹이시는 것도 방법이 되겠네요.
더 궁금하신 것이 있으시다면 지금까지 관리 받았던 지점의 선생님과
상담하시는 것이 가장 좋을 것 같아요.
그럼~~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록