오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

백일정도됐는데 통곡 가능할까요?

페이지 정보

작성자 행복이맘 작성일09-06-19 15:34 조회12,599회 댓글1건

본문

안녕하세요
몇가지 여쭙고자 글 올립니다.

조리원에 한달 있을때 젖양이 작아서 혼합수유를 했는데
애기가 젖병을 알고 나서 부턴 젖을 거부해서 별방법 다 동원하다가
결국에 포기하고 말았어요
그래서 할수없이  유축해서 먹였는데
조리원에서 해주는 마사지를 꾸준히 받고
30정도 나오던 젖양을 100정도까지 늘려서 집에 왔어요..

근데 문제는 집에 와서 꾸준히 3시간마다 짜고 열심히 유축했어야 했는데
애기 보느라 , 집에서 재택으로 일 하는 디자인 업무 보랴,
피곤하기도 하고 이래저래 유축하는시간을 넘기고 넘기고 하다 보니
젖양이 점점 줄었구요

젖양이 점점 줄다 보니 더 짜기 귀찮아져서 계속 안짜다 보니
결국엔 거의 안나오는 상태가 되었구요

근데 젖이 안나오는 상태가 되고 보니
안타까워지고 다시 붙잡고 싶어지고 좀더 열심히 짤걸 ..하는 후회가 됩니다.

그래서 요즘 다시 젖을 짜고 있는데요
첨엔 젖병 아래 겨우 깔리던 젖이
그래도 조금 짰다고 20, 25 정도는 나오는거 같아요
젖이 도는 느낌은 거의 안들지만 가끔 젖이 묵직해오는 느낌은 있구요..
지금 애기가 100일이 되었는데
이런 상태에서 마사지를 받으면 혹시나 젖양이 늘수 있을까요?

전에 조리원에서 마사지 해주시는 선생님께선
젖은 자꾸자꾸 짜서 비워주면 또 채워지고 채워지고 하면서 양이 는다고 하던데
지금이라도 뭉친 젖을 손으로 풀어서 비워주면 조금이라도 늘까요?
50정도만 나와주어도  짜서 마지막까지도 먹이고 싶은 심정이에요.

애기 100일 넘어가고 제 젖은 이런 상태이고...
마사지로 가능할까요? 시기가 너무 늦은걸까요? 제 젖은 말라가고 있는 상태일까요?
답변 부탁 드릴게요

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

답변이 늦어죄송합니다.
유축으로만 젖을 먹이는 경우, 규칙적으로 수유를 하지 못하는 경우에는 젖양이 줄어듭니다. 지금이라도 늦지 않았습니다..
상담실에 방문하셔서 유방상태를 체크해보세요,,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록