오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

지금 잘 하고 있는건지...

페이지 정보

작성자 Daeun 작성일19-07-21 04:44 조회15,556회 댓글0건

본문

안녕하세요!
외국에서 56일 된 아기를 키우고있는 엄마입니다.
외국에 살다보니 여쭤볼만한 곳이 여기 뿐이네요ㅜ
현재 여기에서 출산해 유축은 한번도 해본 적 없고,
직수로만 아기를 키우고 있습니다.
처음 성숙유단계 전까지는 2시간에 한번씩 교차수유 15분씩 했고
성숙유가 나온 이후부터 지금까지는
3-4시간에 한번에
한쪽만 30분씩 물리고 있습니다.
아기 기저귀양도 충분하고 몸무게도 정상적으로 잘 늘고있는데,
몇일 전부터 아기가 10~20분정도 먹다보면
갑자기 칭얼대기 시작했습니다.
젖이 안나오나 손으로 살짝 짜보면 젖은 나오고 있구요.
(가끔 젖이 피융하고 발사되듯 나온 적도 있긴 해요)
원더윅스라서 그런건지
아기가 배불러서 먹기 싫다고 찡얼대는건지
사출때문인지 모르겠더군요.
그동안은 무조건 30분을 억지로라도 채웠는데
요즘은 저도 너무 힘든지라 찡얼대는데 15분~20분이 넘었으면 그냥 뗍니다.
지금 제가 잘 하고 있는건지 모르겠어서 전문가분께 상담받아보고자 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
662 질문 인기글

661 답변글 Re: 모유가 확 줄었어요 인기글

660 유방울혈?? 댓글1 인기글

659 오른쪽 왼쪽 젖의 양이 다를 수 있는지.. 댓글1 인기글

658 도와주세요~ -.- 댓글1 인기글

657 유방통증.. 댓글1 인기글

656 혼합수유 댓글1 인기글

655 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

654 모유수유와 단유 고민입니다 인기글

653 젖꼭지가아파요 인기글

652 출산후 5개월됐는데 가슴 단유마사지 효과있나요? 인기글

651 왼쪽 젖 유두가 아기가 빨면 아파요... 댓글1 인기글

650 젖빠는힘이 약하고 수유시간이 깁니다 인기글

649 이스트감염? 유선염? 댓글1 인기글

열람중 지금 잘 하고 있는건지... 인기글