오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염이후 가슴에 멍울이

페이지 정보

작성자 김미현 작성일09-06-17 21:47 조회13,181회 댓글1건

본문

안녕하세요
저는 아기를 낳은지 이제 3개월된 아기 엄마입니다
아기 낳고 맛사지를 처음에 잘 못하구 또 젖을 짜내지 않아서 아기 낳은지 3일후에 젖몸살이 왔었어요 하루가 지나구 젖몸살은 좋아졌구요... 그후 3-4일후부터는 유선염 증상이 나타나고 가슴에 딱딱한 멍울과 엄청난 통증이 오더라구요
헌데 제가 거주하는곳이 캐나다라서 그곳 의료환경이 한국과 달라 그냥 항생제먹고 젖많이 물리고 맛사지 하라고 의사가 말하더군요.
아이 낳고 바로 유선염걸려서 2달지난후까지 통증에 시달리다가 지금은 통증은 없는데 가슴에 멍울이 안없어지구요. 지금도 밤마다 젖을 한번씩 짜내지 않으면 유선염의 공포에 잠을 잘수가 없습니다.
통곡맛사지를 받으면 가슴멍울이 없어질까요?
제가 한국에 있는 기간이 짧아서 빠른 답변 부탁드릴께요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 수성점입니다

이국만리 먼곳에서 고생이 많으시지요

유선염은 무었보다 유방관리가 중요하지요
이미 가슴에 멍울은 제거하기힘들수가 있으십니다

하지만 한국에 오신다면 꼭 유방관리와 전반적인 지도와
유선염시 대처하실수있는 다양한 지도를 받으시면
앞으로 잘 하실수가 있으 십니다

밤중수유 꼭 하시구요 아가에게 양쪽젖을 고루먹이시고
수유후에 유방이 편안해 지실 때까지 몆일만 냉찜질 하시고
불편하시지 않으시면 유축을 자제하시구요
특히 칼로리높은음식은 드시지말아주셔요

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
674 모유양이 적을때의 마사지 댓글1 인기글

673 수유(양쪽?) 댓글1 인기글

672 당뇨가 있는데요.. 댓글1 인기글

671 단유마사지 질문이요.. 댓글1 인기글

670 우듀상처, 피딱지, 갈라짐이 심해 넘 아파요. 댓글1 인기글

669 모유수유 후 설사 댓글1 인기글

668 출산을 했는데요 젖이 안돌아요 댓글1 인기글

667 유두 통증~ 댓글1 인기글

666 유축,, 댓글1 인기글

665 젖이 늘지 않네요ㅠ 댓글1 인기글

664 유두가 아파서.. 댓글1 인기글

663 언제까지? 댓글1 인기글

662 아기가 젖을 빨지 않아요 댓글1 인기글

661 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

660 백일정도됐는데 통곡 가능할까요? 댓글1 인기글