오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 늘지 않아요.

페이지 정보

작성자 이영희 작성일09-06-17 13:36 조회12,312회 댓글1건

본문

안녕하세요.

저희아기가 한달 일찍 태어나서 그런지 몰라도 조리원에 있을때부터
젖을 못빨렸어요.. 그러다보니 조리원에서  유축기로 젖을 짜서 우유병에 먹였거든요

다행히 조리끝나고 집에와서 몇번의 시도끝에 젖을 빨리고는 있는데요..

지금 51일짼데  먹을떄마다  아기가 보채요.. 손으로 짜면 모유가 나오는데

아기가 빨면 안나오는지  작꾸 보채기만하구요.. 

아기도 스트레스 받는것 같아  보충을 좀해주려고 분유를 주려고 해도  젖병을
안빨려고 해요..그래서  보충도 못해주고  보채는데두 계속  젖물리고 있어요

이러다 아기 성격배리는건 아닌지 걱정도 되구요..

그리고  이렇게 젖을 물리는데요 젖량이 늘긴 늘까요??

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니 수성점입니다

많은 의료기간에서 조기 출산한 아가들에게
젖을 물리는 것을 자제하도록 지도를 하는데요
실제로는 그렇지가않습니다
아가의 젖을빠는 능력에 따라 엄마젖을 직접먹이는 것은
매우 중요 합니다

지난 일은 잊으 시구요
지금부터라고 아가에게  깊은젖물리기와 교대수유를
잘시도하시구요

오케타니식 수유자세와 엄마젖이 충분하신지를
진단 받으시는 것이 중요 할 것 같으 십니다
끝까지 꼭 완모수유 하셔야 합니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
674 모유양이 적을때의 마사지 댓글1 인기글

673 수유(양쪽?) 댓글1 인기글

672 당뇨가 있는데요.. 댓글1 인기글

671 단유마사지 질문이요.. 댓글1 인기글

670 우듀상처, 피딱지, 갈라짐이 심해 넘 아파요. 댓글1 인기글

669 모유수유 후 설사 댓글1 인기글

668 출산을 했는데요 젖이 안돌아요 댓글1 인기글

667 유두 통증~ 댓글1 인기글

666 유축,, 댓글1 인기글

665 젖이 늘지 않네요ㅠ 댓글1 인기글

664 유두가 아파서.. 댓글1 인기글

663 언제까지? 댓글1 인기글

662 아기가 젖을 빨지 않아요 댓글1 인기글

661 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

660 백일정도됐는데 통곡 가능할까요? 댓글1 인기글