오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유하고싶어요

페이지 정보

작성자 김선주 작성일08-11-08 14:36 조회16,474회 댓글1건

본문

출산을 오늘내일 하고 있는 김선주입니다
예정일이 11월10일인데 둘째를 출산 예정이지요
첫애는 분유수유로 했지만 둘째는 모유로 해 주고싶어서 이렇게 글 올립니다

다름 아니라 제가 b형간염 활동성을 갖고 있는 보균자입니다
첫째땐 병원에서 먹이지 말라는 말에 포기를 했으나 두번째역시 희망을 보이더니 막달검사 한 후에 수치가 많이 높다며 피하는게 어떻겠냐고 하더군요

엄마젖한번 못물린다고 생각하니 가슴이 찢어지긴 하지만 울 아기 앞날을 위해서라면 모유를 주지 말아야 하는건지 고민입니다

신랑은 불안할꺼같으면 주지말라고 하는데 어떻게 해야 할까요?
고민이에요

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 
선주씨 맘 충분히 이해가 갑니다

엄마가  b형 간염보균자라고 해도 모유수유는  가능합니다
많은  엄마들이 모유수유를 하고 있습니다

아기는 생후12시간 이내에 백신을  주고  간염백신을 3회에 걸쳐접종을 권하는 걸로
알고 있습니다

걱정이 되시겠지만  아가를 위해서  엄마가 최선의 선택을 하시는 것이  좋겠습니다
순산하시구요    건강하세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9719 유선염,,,, 댓글1 인기글

열람중 모유수유하고싶어요 댓글1 인기글

9717 유두혼동이 온 것 같아요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

9716 젖양이 줄어가요.. ㅠ.ㅠ 댓글2 인기글

9715 구슬젖이라고 하는데...통곡마사지 받으면 ..모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

9714 도와주세요! 댓글1 인기글

9713 유방암으로 사망한 친구가...... 미치도록 인기글

9712 젖양이 늘지를 않네요. 댓글1 인기글

9711 완모하고 싶어요~~ 댓글1 인기글

9710 직수가 안되고..몸무게도 늘지 않아요 댓글1 인기글관련링크

9709 모유 끊는 중인데요// 댓글1 인기글

9708 젖을 먹고 울어요. 댓글1 인기글

9707 20일째 됐는데요 아직도 젖을 못물렸어여ㅜㅜ 댓글1 인기글

9706 완모하고 싶습니다. 댓글1 인기글

9705 모유수유가 너무 힘들어요 댓글1 인기글