오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유후 유축 여부

페이지 정보

작성자 행운이 작성일09-06-16 09:51 조회12,713회 댓글1건

본문

2~3시간 간격으로 수유하고 있는데요.
수유후 유축을 꼭 해야하는건가요?
수유후 가끔 유축해보면 10cc도 겨우 나오는데..
10cc라도 유축기로 짜내야 하는건가요?
모유양이 너무 적은거 같기두 하고 ㅡㅡ;
애기가 잘 먹고 있는건지..
50일된 여아 체중이 현재 4.3kg인데..
전에는 안그랬는데 요즘 유축기 사용하고 나면
유두가 따끔거리는데 유축기 사용을 계속 해도
되는건가요??

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.

행운이님.
초기 유축기 사용은 유방에 무리를 줄 수있습니다.
될 수 있으면 손착유를 권합니다.
손착유시에도 배유구를 다시 만져주는 정도로만 짜주면 될 듯합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

254 단유중입니다. 댓글1 인기글

253 모유양이 작아요 댓글1 인기글

252 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

251 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

250 아기몸무게가 늘지를 않아요 댓글1 인기글

249 마사지 받으려면???? 댓글1 인기글