오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두가 아파서요....

페이지 정보

작성자 얼차려 작성일09-06-15 22:16 조회12,247회 댓글1건

본문

한 열흘간 개인사정으로 젖을 제대로 못 물며서 그런지 한쪽 유두에 유선이 막혀서 멍울진 것 처럼 하얗게 맺혀 있는거예요~~그게 한달이 넘었는데도 계속되서....제가 무식하게 바늘도 유선 뚫을려고 찔렀더니....피만나오고....고름 비슷하게 진득하니 젖 같은 액체가 나오더니 계속 찌릿찌릿 아프네요....어떻게 해야되는건지....병원은 또 어딜 가봐야 되는건지?? 이런것도 산부인과 가는건가요?? 암튼 젖은 계속 물리고 있는데....걍 물려도 되는건지 모르겠네요....우선 애기가 별 탈은 없으니까 물리긴 하는데요~~오늘은 보니까 살짝 딱지 앉았고....계혹 하얗게 멍울져 있네요~~그 쪽 멍울진 쪽만 좀더 튀어나왔구요~~저 괜찮은건가요??TT

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

일단 수유하시면서 아프다고 하시면 괜찮은 상황은 아니시죠.

유방문제로 병원을 가시려면 유방외과를 찾으시면 됩니다.
바늘로 유선을 뚫겠다는 시도를 해보시는 것은 매우 위험합니다.
감염의 위험이 높습니다.

전문의나 오케타니모유육아상담실을 찾으시길 권합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

254 단유중입니다. 댓글1 인기글

253 모유양이 작아요 댓글1 인기글

252 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

251 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

250 아기몸무게가 늘지를 않아요 댓글1 인기글

249 마사지 받으려면???? 댓글1 인기글