오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산후 한달 지났구요..함몰유두에요..

페이지 정보

작성자 정연신 작성일09-06-15 21:02 조회12,692회 댓글1건

본문

안녕하세요..
출산후 한달 지났구요..함몰유두에요.
아기가 젖을 빨지 않아...유축해서 먹이고 있구요..
젖양이 적어서 하루에 200ml정도 모유 수유를 하고 있고 나머지는 분유를 먹고 있습니다..
그나마 적은 젖양이 더 적어진 느낌이 들어...
지금이라도 통곡마사지를 받으면 젖양이 늘까요?
너무 늦은 건가요?
만약 상담을 받는다면 아기를 같이 가는것이 좋을까요?
직접 물리지는 못하더라도..유축해서 계속 먹이고 싶은데...
젖양이 늘어날 수 있는지 궁금합니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유축으로만 젖량을 유지하기는 어렵습니다.
직접수유를 하셔야  오래수유를 하실 수 있습니다.
지금도 젖량을 늘릴 수 있습니다.
그보다 아기에게 직수하는 법을 연습시키는게 먼저일듯 십습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

254 단유중입니다. 댓글1 인기글

253 모유양이 작아요 댓글1 인기글

252 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

251 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

250 아기몸무게가 늘지를 않아요 댓글1 인기글

249 마사지 받으려면???? 댓글1 인기글