오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유에대해서..

페이지 정보

작성자 차성미 작성일08-11-06 10:36 조회16,359회 댓글1건

본문

모유수유를 원해서 대전에서 출산을했고 조리원도 아랫목조리원에서 했습니다..제가 부유방이 넘 심해서 정말 다른조리원에서 했으면 넘 힘들었을정도로...맛사지도 6번이나 받았구요...그럴때마다 젖양이 많을젖이라고했어 전 자신을했거든요...완모를할수있겠구나..근데 조리끝나고 집으로 돌아오니까 젖이 적은건지 아기 몸무게가 늘지를 않아요..지금 63일째인데 아직도 4.6킬로밖에안되요..태어날때는 3.28이였는데요...ㅠㅠ 가슴도 임신전이나 매한가지고..아주 복잡하네요...기저귀는 소변은하루에 8-10개정도 나오고 대변은 1-2개정도 나오고요..또 저는 유방조직이 친밀유방이라 유축해도 잘나오지고 않고..ㅠㅠ지금 친정엄마는 애 몸무게가 넘 안늘었다고 분유를먹여야하고..저도 혼란스럽네요..제고집대로 모유만 고집해야하는지..ㅠㅠ

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요
아까 통화했던 천안점 원장입니다.
처음에 젖양이 많다고 해서 수유중 젖양부족이 안생기는 것은 아닙니다.
유방상태도 점검해보셔야 할듯하니 빠른 시간내 방문하시는 것이 좋을 듯합니다.
아가와 함께 오세요...

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1071 42살 젖에서 분비물이 나와요. 댓글1 인기글

1070 끊임없이 조는 아기.. 댓글1 인기글

1069 가슴마사지로 유질관리가 되나요? 댓글2 인기글

1068 한쪽이 젖량이 많으며 몽우리가 잇을 때 댓글1 인기글

1067 모유수유 포기해야할까요? 댓글1 인기글

1066 흐르는 젖에 대해서...그리고 젖량이 댓글1 인기글

1065 혼합하면서 모유가 점점 줄어요. 댓글2 인기글

1064 저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ 댓글1 인기글

1063 단유 후 통증 문의 댓글1 인기글

1062 모유수유 질문입니다. 댓글1 인기글

1061 브래지어르 하고 싶은데 댓글1 인기글

1060 왼쪽윗쪽가슴에 혹같은게 잡혀요 댓글3 인기글

1059 젖양이 적어요!! 댓글1 인기글

1058 오른쪽가슴에 멍울.. 댓글2 인기글

1057 모유수유하고 싶은데요 댓글1 인기글