오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유간격이 너무 짧아요

페이지 정보

작성자 이정원 작성일09-05-24 12:18 조회12,707회 댓글1건

본문

33일된 아기를 직접수유 하고 있습니다.
출산전후로 유방관리를 받고 젖몸살 없이 완모수유 하고 있었는데요...
아기가 원하는 때마다 수유를 하면서 한달 정도가 되다보니
처음에는 두시간 정도 간격으로 먹다가
며칠전부터는 하루종일 젖을 물고 있는 형편입니다.
계속 물고 있다시피하니까 밤이되면 젖이 갈라지는 듯 하프고 해서
분유를 타서 먹이니 120ml나 먹고 잠이 들어서 4시간동안 잤습니다.
그후로 며칠동안 낮에는 젖을 물리고 밤에 한번정도 60~100ml 보충수유를 하고 있는데요...여전히 낮동안에는 한시간~두시간정도의 간격으로 먹고있네요
큰아이도 있고해서 보살펴줘야 하는데 수유간격이 너무 짧다보니 큰아이가 너무 힘들어하네요
열심히 안아주고 달래가면서 수유간격을 늘리려고 노력하는데요
아기가 젖을 물면 잠이들고 빼면 잠에서 깨어 울고 그러네요-.-
혹시나 젖량이 적은가 싶어 새벽시간에 유축을 해보니 양쪽 합해서 120ml정도 나오니 양은 양쪽 모두 빨경우 충분한 것 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

어려운시기를 참 잘 넘기셨네요
한달동안 완모하기가 힘드셨을텐데..

맘님의 생각데로 젖량이 부족한건 아닐건데 자꾸 잠이들어서
조금먹으니 자주 깰수밖에 없겠죠

양측을 5분씩 번갈아 가면서 먹여보세요
짧은 시간에 많이먹을수 있고 잠을 깨우는 방법이기도 합니다
젖만물면 잠이드는건 고인젖이 많아 그럴수도 있으니 다시한번 유방관리를
받아볼때가 되지 않았나싶네요
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록