오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 수유제대로안되는거같아요

페이지 정보

작성자 압구정점 작성일17-09-01 13:37 조회13,884회 댓글0건

본문

안녕하세요~
먼저 저희 정통오케타니를 방문해주셔서 감사합니다.

내용으로 보니 모유수유가 잘 안되시는 것 같네요~

모유수유를 잘 하려면 젖빨리기도 중요하지만,
어떻게 효과적으로 제대로 수유를 하는것이 중요하며,
또한 유방상태가 좋아야 모유수유도 잘 할 수 있습니다.

아기가 18일 밖에 안되었기 때문에 힘들겠지만,
지금 시기에 제대로 모유수유를 해야 모유수유가 점점 편해집니다.

수유시에는 양쪽을 교차로 5분씩 6회 30분간 충분히 제대로 수유를 해주시고,
오래 물린다고 해서 아기가 더 많이 먹는 것이 아니므로
30분을 제대로 수유를 했다면 유두를 빼고 트림을 시켜 진정 시켜주는 것이 좋습니다.

아기는 빨기 반사가 있어 배가 불러도 빨려고 하기 때문에
배가 고픈것으로 착각 하실 수 있으니 배가 고픈건지, 그냥 빨고 싶은건지를
구분해주는것이 중요합니다.

이렇게 설명을 드리는데에는 한계가 있어
엄마의 유방상태를 직접보고 상담이 이루어져야 더 정확한 답변이 가능합니다.

가까운 저희 정통오케타니에서 상담 받고 즐거운 모유수유 하시기 바랍니다~^^

>
 >
 > 아기는 18일 됐어요
> 유축하면 80정도 나와요
> 아기가 젖을 계속 빨아도 배가고파하는거같아요
> 어떨땐 5분 먹다 빼버리고 잠자지도 않고 조금있다가 또 배고파 하고
> 오늘은 한쪽 25분 한쪽 15분 먹었는데도 배고파해서
> 유축해놓은거 먹였어요
> 이렇게 되면 항상 젖먹일때마다 보충을 해줘야하는건가요 ..?
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1019 모유양늘리려면..... 댓글1 인기글

1018 아파요.. 댓글1 인기글

1017 산전마사지 질문입니다 댓글1 인기글

1016 직장에 다니는 맘입니다... 댓글1 인기글

1015 답변글 Re: 모유량이 줄어들고 있어요ㅠㅠ 인기글

1014 밤중수유 댓글1 인기글

1013 직수가 가능할까요?? 댓글1 인기글

1012 유두 통증 인기글

1011 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

1010 유륜에 멍울이 잡혀요 댓글2 인기글

1009 80일 아가 모유슈유 중 고민 댓글1 인기글

1008 저도 완모하고 싶습니다. 도와주세요 댓글1 인기글

1007 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

1006 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

1005 지금 예약했는데요 댓글1 인기글