오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유가 안나와요

페이지 정보

작성자 압구정점 작성일16-02-22 11:54 조회4,889회 댓글0건

본문

안녕하세요~~임은정님^^
먼저 저희 정통오케타니를 방문해 주셔서 감사합니다.

너무 안타까운 일이네요~~
지금 유선과 배유구 모두가 제대로 잘 안되어진것 같습니다.
경혈 맛사지로는 임은정님의 가슴의 문제점이 해결되어 지지 않을 듯합니다.

또한 이러한 경우에 유축을 하더라도 젖은 잘 안나오리라 생각됩니다.
글로는 상담해 드리기 어려우니 가까운 저희 정통오케타니에 상담전화나 방문해 주시면 감사하겠습니다.

>
 >
 > 안녕하세요..
> 2/12 일에 출산한 초보맘입니다. 아직까지 모유가 나오지 않고 있어요  ㅠ.ㅠ
> 편평유두라 아이도 제대로 물지 못해서
> 출산후 조리원 내려오는 15일까지 젖 한번 제대로 물리지 못했었구요..
> 주말이 있는 관계로 제대로 설명도 못 들어서 젖 물리기를 제대로 시도도 못했어요..
> 그렇게 16일부터 유두보호기 착용 후 물리는데.. 울기만 하고 안물어서 자꾸 분유를 먹이게
> 되었습니다. ㅠ.ㅠ  이때까지도 유즙도 나오지 않는 상태여서.. 나오지도 않는데
> 물리자니 너무 불쌍해서.. 그랬는데...
> 17일에는 가슴이 땅땅해지길래 이제 모유가 도나 했어요..
> 모유선생님도 이제 유즙 나온다고 했구요.. 하지만 19일이 됐을때까지도 유즙인 상태이구
> 가슴은 다시 말랑말랑해졌어요..
> 19일 오후 경혈마사지를 받았구요..
> 이쯤부턴 손으로 짜면 한방울씩 나왔구요..
> 20일날 경혈마사지 받으면서 유선 뚫렸다구.. 곧 나올거라고..
> 잔뜩 기대를 안고 혼자 오후 7시경에 유축을 했습니다.
> 양쪽 번갈아가며 30분정도 유축했더니 방울방울이 모여 겨우 20ml 만들어서
> 처음 초유를 먹였는데요..
> 21일 아침 6시에 큰 기대를 안고 다시 유축.....
> 어제만 해도 유축전에 손으로 짜면 방울 방울 맺히던게 아침엔 방울 방울 안나오는거예요...
> 어떻게 해야 할지 정말 난감하고.. 모유가 안나오는 가슴인건지..
> 너무 답답해서 상담을 남깁니다......
> 3일전 부터 어혈빼는 한약 먹고 있는데 한약을 계속 먹어야 할지...
> 어떻게 하면 모유가 나올까요... 아이가 물어주면 좋겠지만...
> 물리더라도 나오지 않으니 5분정도 물면 그 이후 다시 안 물려고 합니다  ㅠ.ㅠ
> 하루에 한번정도만 물리는데 성공하는 실정이에요..
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록