오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

만5개월 아기, 아직도 젖을 얕게 물고 먹는데 교정할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 박경은 작성일08-10-31 20:16 조회18,436회 댓글1건

본문

젖을 깊이 물어야 잘나오고 잘먹는다던데
우리 아긴 여태 얕게 물고 먹었나봐요.

첨 1개월만 유두트러블 있고 그뒤론 아프지 않아서
아이가 잘 물고 잘 먹는 줄 알았는데

요즘 이가 나서 젖물때마다 아프다고 소아과에 얘기했더니
얕게 물어 그렇다면서 얕게 문 사진들 보여주는데
그중에 우리 아기 모습이 있네요.

계속 젖이 줄고 아기 체중이 안늘어
엄마 젖양적다는 탓만 했지
울 아기가 제대로 못물어서 못먹어 그런줄은 몰랐어요.

아랫니가 나서 물기도 하고 피나기도 하고 무지 아픈데
이제 와서 젖 무는 방법 교정이 가능할까요?

여태 물어왔던 버릇이 있고 자기 고집도 세진것 같아
고치기 불가능할것 같은데 어찌해야 할까요T.T

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 
만5개월이  지났다면  조금 힘들것  같은데  .....
그래도  엄마의 의지가 있다면  포기하시지 말고 노력해보시는 것이 어떨까요

가까운 상담실 예약하시고  아가랑 같이 나오셔서  무었이 문제인지  봐야 될것 같습니다

제대로 물지못하면 젖양이 점점 줄어들 가능성이 많기 때문에  아가한테 물리고 나서
완전히  비워주는것이  중요합니다
손으로 짜시던지 유축기를 사용해서라도  충분히 비워주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9629 답변글 Re: 모유수유와 이유식 인기글

9628 답변글 Re: 젖양이 줄고있어요 인기글

9627 젖양이 부족해요 댓글1 인기글

9626 답변글 Re: 젖이 줄줄 새고 유두가 아파요 인기글

9625 답변글 Re: 단유마사지 인기글

9624 답변글 Re: 모유양이 안늘어요.. 인기글

9623 답변글 Re: 모유 수유시 앓는소리 인기글

9622 통곡마사지 배우려면... 댓글1 인기글

9621 먹거리 문의드립니다. 댓글1 인기글

9620 답변글 Re: 단유마사지 질문이여 인기글

9619 젖.. 댓글1 인기글

9618 단유문의합니다... 댓글1 인기글

열람중 만5개월 아기, 아직도 젖을 얕게 물고 먹는데 교정할 수 있을까요? 댓글1 인기글

9616 답변글 Re: 편평유두 모유량이 작아요 인기글

9615 젖몸살 후 유방울혈 댓글1 인기글