오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 직장맘 유축문의

페이지 정보

작성자 압구정점 작성일16-02-12 10:53 조회4,627회 댓글0건

본문

안녕하세요~~윤효원님^^
먼저 저희 정통오케타니를 방문해 주셔서 감사합니다.

유축하신 모유는 장기간 이동을 해야 하니 냉동실에 보관후 아이스팩에 넣어 이동하시는것이
좋을 듯 합니다.

그리고 집에 도착후 바로 냉동실에 넣어주세요
만약에 다음날 바로 유축한 모유 먹이시려면 냉장고에 넣어도 괜찮습니다.

토요일에 시간이 괜찮으시다면 가까운 저희 정통오케타니를 방문하셔서 상담 받으시기 바랍니다.

>
 >
 > 출산휴가 끝나고 직장에 복귀후 유축해서 먹이려고하고있습니다.
> 직장에서 3시간에 한번씩 유축해서 4번정도 유축하고 집에가면 직수로 2회정도 하고있는데요.
> 직장에서 유축하는것을 보냉백에 아이스팩 넣어서 냉장보관후 가져옵니다.
> 퇴근시간이 2시간인데. 집에가서 유축한것을 냉동보관해도될까요?
> 그리고 모유양이 처음보다 늘지않고있는데.. 어떻게 하면 늘까요?
> 지금은 딱 아기먹는 많큼만 나오는것같은데 나중에 모유가 안늘까봐 걱정입니다.
> 먹는것도 엄청 매운것만 안먹고있는데.. 괜찬을까요?
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1349 답변글 Re: 젖량이부족한거죠? 인기글

1348 답변글 Re: 백반?? 어떻게 해결하는게 좋을까요?? 인기글

1347 답변글 Re: 식혜먹은후 젖량이 줄고 한쪽 가슴은 돌지 않고 있는 상황인데요 인기글

1346 잘먹던 아이가 먹을때마다 짜증을내요 인기글

1345 젖말리기 댓글1 인기글

1344 젖이 줄줄 새고 유두가 아파요 인기글

1343 젖을 잘 물지 않으려고 해요 댓글1 인기글

1342 답변글 Re: 유구염? 백반? 인기글

1341 답변글 Re: 모유수유중 젖양 인기글

1340 젖양이 줄어서 그런걸까요? 댓글1 인기글

1339 워킹맘 모유수유 댓글1 인기글

열람중 답변글 Re: 직장맘 유축문의 인기글

1337 유축시간 인기글

1336 답변글 Re: 밤중수유 안해서일까요? 인기글

1335 모유수유고민입니다 인기글