오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

빠른답변 부탁 드립니다..

페이지 정보

작성자 퇴끼사랑 작성일09-05-06 22:45 조회12,663회 댓글1건

본문

금욜날 가기로 예약을 해논 상태인데요..
제대로 먹지 못하고 있는 아가를 보니 맘이 아파
남은 하루 라도 제가 어떻게 해야 할지 몰라 문의 드립니다
현재 모유만 먹이고 있는데 한쪽젖을 물리면 10분정도 빨다가
바로 잠이 들어 1시간 가량 자고 일어나 다시 반대쪽 젖을 물리는
방법으로 하고 있습니다
그래서 젖량이 적은건지 소변량도 하루24시간 기준으로 10회 안쪽이고
2틀째 변도 못보고 있습니다
이대로 분유를 계속 먹이지 않고 모유만 먹여야 하는지..
아님 분유 먹이기전 10~15분 정도씩 젖을 물리고 분유를
배불리 먹여야 하는지 도통 모르겠습니다
빠른 답변 부탁 드려요

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구(통곡)수성점입니다

아가의 소변보는 횟수로 보아서는 정상이지만 변을 못보고있는
것으로 보아서는 아주 많은 양의 젖을 먹고 있지는 않아 보입니다
하지만 모유를 잘먹고있어도 변을 몰아서 보는 아가도 있으니까요

아가의 체중증가와 전반적인 상황이 적혀있지 않아서
더상세한 답변이 어렵습니다
가시기전 상담실 원장님과 다시 전화하셔서 지도받으시구요
수유는 양쪽을 자주 바꾸어 먹이시면서 금요일 상담실을
방문하시기바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글

537 모유수유자세 교정 댓글1 인기글

536 설소대 단축증이라는데... 댓글1 인기글

535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글