오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 2일차

페이지 정보

작성자 김연희 작성일15-11-02 16:10 조회4,863회 댓글1건

본문

11월 28일 직장복직이라 어제부터 단유를 시작했는데
초보맘이라 너무 아는게 없어요
5개월동안 거의 완모했었고 가끔 분유도주긴했어요
블로그 보면서 엿기름물먹고 수유텀 늘려가면서 직수하고
있는데..단유과정에 직수를 하는게맞나요?
아님 완전 직수중단하고 유축으로만 해야하나요?
다행히 아기는 젖병을 잘빨긴해요..

댓글목록

김포점한원장님의 댓글

김포점한원장 작성일

안녕하세요 정통오케타니를 방문해 주셔서 감사합니다.
직장으로 복직때문에 단유를 시작하셨군요
단유는 오케타니식 스케쥴에 의해 시작되면 편하게 하실 수 있구요
가까운 지점에 방문하시어 상담하시면 원장님께서 친절하게 알려주실거에요
혼자서 하는 단유는 잘못될 가능성이 있고 덩어리나 찌꺼기를 남길 수 있어 나중에 유방트러블을 발생는 원인이 되므로 방문 부탁드립니다.

즐거운 하루 보내세요!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1531 아기가 수유를 거부해요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

열람중 단유 2일차 댓글1 인기글

1529 아기가 잘 안먹어요 ... 인기글

1528 답변글 Re: 단유 문의 인기글

1527 답변글 Re: 모유가말른거같아요 ㅠ 인기글

1526 젖뭉침이요... 댓글1 인기글

1525 짝젖 고민요 ㅠㅠ 댓글1 인기글