오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양을 늘리려면 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 정윤맘 작성일09-05-06 18:57 조회13,012회 댓글1건

본문

출산 전에 꼭 모유수유를 하고 싶어서 오케타니 맛사지를 받았습니다.

그래서 출산 후 바로 초유가 돌았는데요.

아기가 잘 빨지 못하고 체중이 적어 혼합수유를 하고 말았습니다;;

막상 아기가 배고파하니 맘이 약해지네요.

아기를 깨우기가 너무 힘들었는데 이제 10일이 되니 10~15분 정도 한쪽을 먹고 잠이 듭니다.

그런데 내려 놓으면 금방 깨어서 다시 젖을 찾아요. 그래서 어제밤에는 밤새 먹이다 결국 분유를 주었는데도 잠을 못자더라구요.

그래서 아침에는 젖이 붓는 느낌이 들지 않고 거의 나오지 않더군요.

빈젖이라는 느낌에 물리기가 미안하고 그런데 계속 빨리면 젖양이 늘까요?

모유수유 걱정에 눈물만 나고 식욕도 없네요. 도와주세요.

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡) 대구 수성점입니다

편안하게 젖이 잘 분비되는 분도 많지만 맘님처럼
힘드 신분들도 많으십니다

우선 조급한 맘보다는 천천히 인내심있게
많은휴식도 필요하십니다

아가가 많은양의 젖을 먹지못하고있는듯하여 안타깝습니다
산전관리를 하여 주신 원장님께 다시한번더 상담을 받으시고 수유자세도
다시 지도받으셔야 할 듯합니다
지금은 젖양을 늘여야하는 매우 중요한 시기 입니다
잦은유방관리는 맘님의 젖양을 늘리는
일에 많은도움이 되실것입니다
"힘내세요"
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
607 상담받고 싶어요^^ 댓글1 인기글

606 오케타니 손기술.. 댓글1 인기글

605 모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ 댓글1 인기글

604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

602 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글

601 완모중이구요 7개월 됐는데 젖양이 넘 적은거 같아서요 댓글1 인기글

600 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

598 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글

597 단유맛사지요.. 댓글1 인기글

596 한쪽 젖이 흘러버리는것 같아요. 댓글2 인기글

595 통곡 받으면 좋아질까요? 댓글1 인기글

594 가능할까요?? 댓글1 인기글

593 용인 보건소에서 강좌를 들은 산모입니다. (김지인 원장님) 댓글1 인기글