오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유때 등에 통증이..

페이지 정보

작성자 박예라 작성일09-05-05 02:44 조회13,164회 댓글1건

본문

출산한지 3주가 지난 산모입니다.
출산1주일후부터 아기한테 젖을 물리면 이상하게도 등이 너무 아파요..
아기가 빨아당길때마다 등의 통증도 같이 온다고 해야하나요?..
무서운 표현이지만 칼로 도려내는듯도 하고 온몸에 전기가 도는 느낌이기도 하고..
너무 아파서 얼마전부터는 아기에게 직접 젖을 물리지는 못하고 유축해서 먹이는데, 유축할때도 물론 아픈건 마찬가지구요..
그리고 수유가 끝난후에도 한동안은 계속 아픔이 남아있네요,.
너무 심해서 단유를 해보려고도 했지만, 조금씩만 짜내고 남겨두는 방법을 하였더니, 젖이 차오면 또 심하게 등이 당기고 아픕니다....

원인이 무엇인지, 왜이런증상이 생기는지 알수있을까요?
이런증상도 이곳에서 관리를 받으면 나을수있는지요?
혹시 관리후 나아지신 분들도 계신가요?

죄송하지만 어느지점으로 전화하셔서 상담하라는 답변보다 조금이라도 설명해주시면 감사하겠습니다.
제가 지금 한국이 아니라서 시간상의 문제등으로 한국에 전화로 상담하기는 힘들거든요
고칠수있다고 하시면 한국에 방문할 계획도 있습니다.
꼭 꼭 자세한 답변 부탁드릴께요
감사합니다..

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
박예라님.

수유시 등에 통증이 있으셔서. 많이 힘든 상황이시군요.
여러가지 원인이 있을 수 있겠죠.
수유자세나 유방에 문제로 인해 통증이 생길 수도 있구요.
그런 문제들로 직접수유를 못하고 계신 상황이라서.
불편감이 점점 심해지실테구요.

주관적으로 불편을 호소하시는 것으로는.
유방에 문제가 있어서인지. 수유자세의 문제인지.
아니면 다른 원인이 있는건지는 정확히 알기 어렵습니다.
추측만을 해볼 수 있는 상황이구요.
일단 유방관리를 통해서. 유방상태가 좋아지면.
지금보다는 상황이 더 나아지리라 생각됩니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록