오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

관리받기전 급하게 궁금한점...

페이지 정보

작성자 울산맘 작성일15-08-26 08:33 조회4,780회 댓글1건

본문

출산 3일후부터 젖이 돌기시작해서 가슴이 땡땡하게 붙었는데요...
냉찜.온찜질을 번갈아 하면 좀 풀릴거라고 하더라구요...
혹시 관리받으러가기전까지 응급처방으로 어떻게 하는게 효과적인지 궁금합니다.

댓글목록

오케타니부천점님의 댓글

오케타니부천점 작성일

안녕하세요~울산맘님^^
정통오케타니 모유육아상담실을 찾아주셔서 감사드립니다.
그리고 먼저 출산을 진심으로 축하드려요~~~~
현재 유방울혈이 있어 힘드시군요!!
유방이 갑자기 크게 부풀면서 열이나고 통증이 느껴질 때는 수유를 하거나 젖을 짜서 모유를 배출하는 것이 도움이 됩니다.
유방에서 열이 날 때는 가볍게 냉찜질을 하시는 것이 도움이 됩니다.
이렇게 유방이 긴장되어 있을 때는 고칼로리 식품을 자제하고 수유를 지속적으로 반복하는 것이 좋습니다.
울산맘님의 행복하고 편안한 모유수유를 위해 정통오케타니 모유육아 상담실이 최선을 다해 도와드리겠습니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1456 젖양이부족한거같아요 댓글1 인기글

1455 답변글 Re: 젖양이 부족해요ㅠㅠ늘릴수있을까요? 인기글

1454 밤수유..어떻해야 할까요? 인기글

1453 답변글 Re: 젖몸살이라는건가요? 인기글

1452 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅠㅠㅠ 인기글

1451 단유 문의 드려요. 댓글1 인기글

1450 쭈쭈꼭지없이 직수하고 싶어요ㅠ 댓글1 인기글

1449 답변글 Re: 너무 아파요.. 인기글

1448 젖양부족 댓글1 인기글

열람중 관리받기전 급하게 궁금한점... 댓글1 인기글

1446 답변글 Re: 모유수유 안하다가 다시 할수 있을까요? 인기글

1445 젖빠는힘이약한걸까요..? 댓글1 인기글

1444 단유마사지 인기글

1443 답변글 Re: 하부통증이 심한데 모유수유 할 수 있을까요? 인기글

1442 이틀전부터젖을잘안먹어요 인기글