오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

자연분만후 3일째

페이지 정보

작성자 김혜원 작성일09-05-03 22:43 조회12,960회 댓글1건

본문

안녕하세요.
자연분만하고 이제 3일이 지났습니다.

지금 조리원에 있는데 아직 젖이 안돌아서 그런거니 기다려 보라고 하면서..
아가 한테 시간 날때마다 계속 물리고 있거든요..그런데 항상 양이 부족하니
분유를 보충해야 하더라구요. .
현재 유즙만 나오는 상태고 젖은 말랑 말랑하고..
다른 산모들은 젖을 계속 유축기로 짜주면서.. 하고 있는데..
우리 아가만 분유를 먹고 있으니.. 넘넘 미안해서요..

혹시.. 젖을 돌게 하는 방법이 없을까요..
주위에서는 너무 조급해 하지 말라면서.. 기다려 보라고 하는데..
언제 까지 기다려야 하는지..
어떻게 해야 할지 모르겠어요.. 뜨거운 찜질 마사지를 해주라는 사람도 있던데요..
이러다가.. 유두 혼동 올까봐.. 걱정이예요.. 이미 혼동 하고 있는 듯도 한데..

부탁드립니다.
어떻게 해야 하는지요..

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

출산후 1주이내 지금이 가장 중요한 시기입니다.
지금 젖량을 확보하지 않으면 나중에는 늘리기가 어렵습니다.

유두혼돈 예방할려면 하루에 8회정도는 빨리셔야 합니다.

가까운 지점 예약하시고 방문하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
524 빠른답변 부탁 드립니다.. 댓글1 인기글

523 젖뗄려고하는데 댓글1 인기글

522 둘째맘 34주인데요...모유수유하고싶어요 댓글1 인기글

521 젖양을 늘리려면 어떻게 해야 할까요? 댓글1 인기글

520 가슴윗쪽에,,멍울이있는데요 댓글1 인기글

519 함몰유두 댓글1 인기글

518 출산한지 40일 됐는데 완모할수 있을까여? 댓글1 인기글

517 수유때 등에 통증이.. 댓글1 인기글

516 출산후113일지났는데..모유수유시도 가능할까요 ? 댓글1 인기글

열람중 자연분만후 3일째 댓글1 인기글

514 유방에 염증이 생겼대요 댓글1 인기글

513 모유 수유 하고 싶어요. 댓글1 인기글

512 갑자기 젓을 못 빨아요. 댓글1 인기글

511 모유수유하고 싶어요 댓글1 인기글

510 젖량이 많아서 댓글1 인기글