오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 수유텀이 짧아요

페이지 정보

작성자 압구정점 작성일15-08-10 12:44 조회4,455회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 전아라님
먼저 저희 정통오케타니를 방문해 주셔서 감사합니다.

양쪽 모두 교차 수유를 하시는게 좋을것 같습니다.
함몰 유두여도 지금까지 잘 빨고 있었다면 별 문제는 없을듯 합니다.

함몰 유두이면서 아기가 깊게 빨지 못 한다면
유선은 막히고 배유구도 막히는 증상이 생기게 됩니다.

이 기간이 길어지면 젖양은 줄고 가슴에 문제가 생길 수 있으니
빠른 시일안에 가까운 정통 오케타니를 방문하셔서 가슴상태와 아기 수유자세도
함께 교정 받는것이 좋겠습니다.

>
 >
 > 생후 20일 정도 되었습니다. 수유시간은 20-25분 정도합니다.
> 그런데 아기가 1시간이나 1시간도 안되서 잠이 깨서 웁니다.
> 먹일 때, 5분은 잘 빨다가 금방 잠이 들긴 합니다. 눈감고도 빨긴 빨구요.
> 발바닥을 문질러보고 귀를 주물러봐도 잠에 빠집니다.
> 제가 함몰유두라서 빨기 더 힘들어서 그런지...
> 그래도 20-25분 수유하는 동안 빨긴 빠는 것 같습니다.
> 그런데 너무 자주깨서 잘못하고 있는게 무엇일까 고민입니다.
> 젖을 한 번 수유 할 때 한쪽씩만 물리는데 젖량이 부족한건 아닌 것 같습니다. 먹이고 나서 젖을 눌러보면 젖이 나오거든요.
> 근데 왜 이렇게 자주 깰까요? 무엇이 문제일까요?
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1302 완모하고 싶은데 궁금합니다 댓글1 인기글

1301 답변글 Re: 아랫니 질문한 수유부입니다 인기글

1300 답변글 Re: 수유시간 인기글

1299 젖량이 줄어요. 댓글1 인기글

1298 직장맘. . 모유수유 인기글

1297 단유 후 모유찌꺼기? 인기글

열람중 답변글 Re: 수유텀이 짧아요 인기글

1295 밤중수유에 대한 궁금증 인기글

1294 모유양이 차이가 많아요. 인기글

1293 관리 받아 보려고하는데 너무 무섭네요 . 댓글1 인기글

1292 젖량 부족 인기글

1291 답변글 Re: 모유양이 적어요ㅠ 인기글

1290 답변글 Re: 100일된 아가를 둔 엄마에요... 갑자기 모유양이 줄어서 걱정입니다. 인기글

1289 모유수유 시간 인기글

1288 모유수유 문의드립니다. 댓글1 인기글