오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유 수유 하고 싶어요.

페이지 정보

작성자 허연옥 작성일09-05-02 19:09 조회12,997회 댓글1건

본문

아가 출산한지 63일 됩니다. 출산한 병원은 모유 수유 권장 병원이 아니여서
첫날부터 물리지 못하고 둘째날 물려 보고 빨더라구요.2박3일후에 조리원 갔는데
황달기있어서 모유 못먹이고 장염도 와서 아기 입원해서 못먹이고 16일째 집으로
와서 설사 분유 먹이고 다먹이고 모유 먹일려고 하니 아기는 5분정도 빨다 잠들고
그러다 보면 포기 하게 되고 유축해도 30미리 나오고 젖못물리다
젖이 나오니까 한번 물려 보자 해서 2일전부터 물리는데 젖이 빠지니 울어 댑니다
자지러지게 울고 유두보호기 써서 좀먹이고 분유 80미리 주니 다먹네요.
맛사지 받긴 했어요 조리원 있을때 유관이 뚫려서 아주 잘나왔는데 그땐 유축 하면
130도 나오곤 했는데 지금은 상당히 양이 적네요.
어떡하면 젖양이 늘고 완모 할수 있을까요?
왼쪽은 젖이 짜보면 잘나오고 오른쪽은 짧아서 잘안물렸더니 잘안나오는 편이에요.
통곡 받으면 좋아 질까요
가격은 얼마 인지 궁금 합니다.

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

허연옥님~~ 안녕하세요?
여러가지로 모유 수유가 어려워졌네요~~

지금 연옥님의 문제는 젖량이 부족한점과
오른쪽 유두에 보호기를 사용하는 점이군요.~~

우선은 유방기능을 살려주면서 유두의 신축성을 좋게 만들어서
아기가 잘 빨 수 있도록 도와주어야 할 것 같아요.

일단 전문가의 도움이 필요할 것 같구요.
가격은 다소 다를 수 있으니 직접 문의하심이 좋을듯 싶네요.

빠른 시일내 좋은 결과 있으시길 바랄께요.~~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
524 빠른답변 부탁 드립니다.. 댓글1 인기글

523 젖뗄려고하는데 댓글1 인기글

522 둘째맘 34주인데요...모유수유하고싶어요 댓글1 인기글

521 젖양을 늘리려면 어떻게 해야 할까요? 댓글1 인기글

520 가슴윗쪽에,,멍울이있는데요 댓글1 인기글

519 함몰유두 댓글1 인기글

518 출산한지 40일 됐는데 완모할수 있을까여? 댓글1 인기글

517 수유때 등에 통증이.. 댓글1 인기글

516 출산후113일지났는데..모유수유시도 가능할까요 ? 댓글1 인기글

515 자연분만후 3일째 댓글1 인기글

514 유방에 염증이 생겼대요 댓글1 인기글

열람중 모유 수유 하고 싶어요. 댓글1 인기글

512 갑자기 젓을 못 빨아요. 댓글1 인기글

511 모유수유하고 싶어요 댓글1 인기글

510 젖량이 많아서 댓글1 인기글