오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 문의

페이지 정보

작성자 압구정점 작성일15-07-07 09:50 조회4,780회 댓글0건

본문

안녕하세요~~ 탄이맘님^^
먼저 저희 정통오케타니를 먼저 방문해 주셔서 감사합니다.

젖양이 부족한데는 여러가지 이유가 있습니다.
특히 밤중 수유가 중요합니다.
그리고 교차수유도 하셔야 하구요~~

저희 정통오케타니와 함께 하시면 얼마든지 가능한 일입니다.
가까운 저희 정통오케타니를 방문하셔서 완모의 기쁨을 느끼시기 바랍니다.

>
 >
 > 아기는 22일째이구요
> 조리원에서 있을때 모유 먹이고 부족하면 분유로 보충 하다가 집에 왔는데 애기가 젖이 잘 안나오는건지 계속 시원찮게 먹는 느낌이고 한쪽당, 20분씩 물려도 자꾸 자서 깨워서 먹이는데 먹여도 배 부른건지 알 수도 없고 또 좀 있으면 또 배고파하는것 같아요. 아기가 젖을 오래 물고 있으면 젖이 부족한거라는 소리도 들어서.. 조리원에서 나올 때도 젖량이 괜찮은 편이라고 했었는데 자꾸 아기가 잘 안먹어주는 듯한 느낌을 받으니까 스트레스 받아서 몇번 물리다가 지금은 유축해서 먹이고 분유타서 먹이고 혼합으로 먹이고 있어요 지금 유축하면 양쪽 합해서 70~100정도는 나오는데 직수하면 애기가 부족해하는것 같고 꿀꺽꿀꺽 먹는 느낌도 없어요 마사지 받으면 좀 나아질수 있을까요 정 안되겠으면 그냥 유축해서 먹이다가 젖량 줄어가면 단유 하려고 했는데 모유 먹일 수 있음 먹이는게 좋다는 생각이 드니까 여러가지로 신경이 쓰이네요
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1456 답변글 Re: 단유방법궁금해요~ 인기글

1455 답변글 Re: 젖양이 부족해요ㅠㅠ늘릴수있을까요? 인기글

1454 밤수유..어떻해야 할까요? 인기글

1453 답변글 Re: 젖몸살이라는건가요? 인기글

1452 단유 문의 드려요. 댓글1 인기글

1451 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅠㅠㅠ 인기글

1450 관리받기전 급하게 궁금한점... 댓글1 인기글

1449 젖빠는힘이약한걸까요..? 댓글1 인기글

1448 젖양부족 댓글1 인기글

1447 이틀전부터젖을잘안먹어요 인기글

1446 쭈쭈꼭지없이 직수하고 싶어요ㅠ 댓글1 인기글

1445 단유마사지 인기글

1444 답변글 Re: 하부통증이 심한데 모유수유 할 수 있을까요? 인기글

1443 답변글 Re: 모유수유 안하다가 다시 할수 있을까요? 인기글

1442 답변글 Re: 너무 아파요.. 인기글