오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 문의

페이지 정보

작성자 압구정점 작성일15-07-07 09:50 조회4,776회 댓글0건

본문

안녕하세요~~ 탄이맘님^^
먼저 저희 정통오케타니를 먼저 방문해 주셔서 감사합니다.

젖양이 부족한데는 여러가지 이유가 있습니다.
특히 밤중 수유가 중요합니다.
그리고 교차수유도 하셔야 하구요~~

저희 정통오케타니와 함께 하시면 얼마든지 가능한 일입니다.
가까운 저희 정통오케타니를 방문하셔서 완모의 기쁨을 느끼시기 바랍니다.

>
 >
 > 아기는 22일째이구요
> 조리원에서 있을때 모유 먹이고 부족하면 분유로 보충 하다가 집에 왔는데 애기가 젖이 잘 안나오는건지 계속 시원찮게 먹는 느낌이고 한쪽당, 20분씩 물려도 자꾸 자서 깨워서 먹이는데 먹여도 배 부른건지 알 수도 없고 또 좀 있으면 또 배고파하는것 같아요. 아기가 젖을 오래 물고 있으면 젖이 부족한거라는 소리도 들어서.. 조리원에서 나올 때도 젖량이 괜찮은 편이라고 했었는데 자꾸 아기가 잘 안먹어주는 듯한 느낌을 받으니까 스트레스 받아서 몇번 물리다가 지금은 유축해서 먹이고 분유타서 먹이고 혼합으로 먹이고 있어요 지금 유축하면 양쪽 합해서 70~100정도는 나오는데 직수하면 애기가 부족해하는것 같고 꿀꺽꿀꺽 먹는 느낌도 없어요 마사지 받으면 좀 나아질수 있을까요 정 안되겠으면 그냥 유축해서 먹이다가 젖량 줄어가면 단유 하려고 했는데 모유 먹일 수 있음 먹이는게 좋다는 생각이 드니까 여러가지로 신경이 쓰이네요
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1470 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1469 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1468 유두염 인기글

1467 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1466 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1465 모유수유중 임신 인기글

1464 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1463 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1462 단유 문의드립니다~ 댓글1 인기글

1461 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1460 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글

1459 답변글 Re: 단유방법궁금해요~ 인기글

1458 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글