오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유량이 너무 적어요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 오케타니수원광교센트럴점 작성일15-06-14 22:35 조회4,789회 댓글0건

본문

안녕하세요? 박소영님~
수원광교센트럴점 원장 정은우입니다
먼저 저희 오케타니 모유육아상담실을 방문해주셔서 감사합니다
적은 젖양으로 모유수유의 어려움을 겪고 계시는군요
출산 초기 초유분비가 원활해지기 전 병원이나 조리원에서 사용하는 젖병으로 인해 유두혼동이 오는 경우가 많습니다
젖양이 많은 분들 중에도 아기는 젖병보다 엄마젖을 빠는 것이 훨씬 힘들기때문에 엄마젖을 거부하거나 열심히 빨지 않고 잠드는 일이 많이 있습니다
그리고 선천적으로 젖양이 부족한 경우는 거의 없으며 출산후 빠른 시일내에 오케타니 유방관리로 젖량 증량과 아기가 빨기 쉬운 유방상태로 만들어 주는 것이 수유에 많은 도움이 될 것입니다
댁에서 가까운 지점에 연락하셔서 현재 가슴상태와 아기의 수유자세에 대해 상담받아 보시기 바랍니다
홈페이지에 나와있는 지점만이 정통 오케타니 모유육아상담실입니다
감사합니다^^
 >
 >
 > 제왕절개로 출산한지 12일 되었습니다. 출산 3일 후에도 젖이 돌지않아 빈젖을 빨렸구요. 다음날부터 가슴이 조금씩 단단해지는 느낌이 나면서 초유가 돌았어요~ 그 사이에 젖병에 익숙해진 아가가 제 젖을 거부해서 유축기로 초유를 먹였는데 한번 유축할 때마다 20밀리리터씩 밖에 나오지 않았어요. 일주일 후에 조리원에 들어와서 가슴 마사지 3번받고 유두보호기 추천해주셔서 보호기를 끼고 물리니까 아가가 조금씩 젖을 물기 시작했어요. 양이 적어서 계속 분유 보충하면서요. 그런데 한 삼일 전부터 아가가 젖만 물면 잠이 들어버려요. 잠들어서 눕히면 또 일이분 있다가 잠깨서 울고 또 물리면 금방 잠들고... 안쓰러워서 분유주면 허겁지겁 먹는데 그 모습을 보면 너무 미안해서 눈물이 자꾸 납니다.
>
> 원래 가슴이 많이 작은편이고 저도 아기때 분유 먹고 자랐다고 들었어요. 임신하고도 가슴이 조금밖에 안커졌고 지금도 가슴이 살짝씩 딱딱해지기만하고 아프지도 않구요...
>
> 오케타니 마사지를 받으면 유선이 좀 뚫릴까요? 아님 선천적으로 모유양이 적은걸까요? 너무 속상합니다.
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록