오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 5개월 아기 젖량 늘릴 수 있을까요..

페이지 정보

작성자 오케타니수원광교센트럴점 작성일15-06-12 22:10 조회4,877회 댓글0건

본문

안녕하세요? 김민희님....
수원광교센트럴점 원장 정은우입니다
먼저 저희 오케타니 모유육아상담실을 방문해주셔서 감사합니다
모유수유 중 젖양 감소로 어려움을 겪고 계시는군요
자기전 분유보충, 밤중수유를 하지 않은 것이 젖양감소의 가장 큰 원인으로 사료되며 오케타니 유방관리로 다시 젖양을 늘리는 것이 가능합니다
가까운 지점으로 방문하셔 현재 가슴상태를 정검 받으시고 케어받으시기 바랍니다
홈페이지에 나와있는 지점만이 정통오케타니 모유육아상담실입디다
감사합니나^^

>
 >
 > 142일째 된 아기입니다
> 태어나서 석달까지는 거의 모유만 먹었구요
> 첨부터 젖량이 그렇게 많은편은 아니었지만 아기가 부족하지 않을 정도는 되었던거 같아요
> 그래도 혹여나 젖이 부족해 아기 먹을것이 부족할까 염려도 되었고
> 개인적으로 병원 치료가 있어서 누군가에게 아이맡겨야 하는데 젖병을 물지않아 적응차원에서
> 자기전 하루 한타임 분유수유를 했습니다
> 또 백일지나 아기가 밤잠이 길어지면서 일주일정도 밤중수유를 거의 안하게 되었습니다
> 그러고 나서 젖량이 확 줄어버렸어요
> 그래서 그랬는지 밤에도 많이 보채고 자연스럽게 저도 잠못자고 못먹다보니 더 악순환이 됐구요
> 아기는 젖을 물면 먹다가 신경질적으로 물어 뜯으며 울고 보채고 젖먹을때 심하게 바둥 거렸습니다
> 지금현재는 양쪽 모두 수유해도 한쪽당 5분정도도 안 먹고 양쪽 10분도 안되구요...
> 몸무게는 태었났을때 3.92
> 현재는 7.4~6정도 됩니다.
> 이제와서
> 오케타니 맛사지나 먹는것으로 다시 젖량을 늘릴 수 있을까요
> 인터넷에 보니 어느분이 석달안에
> 늘릴수 있다는 글을 봐서요..
> 젖량을 늘릴 수 있는 시기가 지난건 아닌지..
>
> 그리고 관리받는다면 시간은 어느정도 소요되나요
> 아기를 맡길곳이 마땅찮아서 걱정입니다
> 상담 좀 부탁드릴께요.. 부산입니다
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록