오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

29일 부터 단유를 시작했습니다.

페이지 정보

작성자 연주엄마 작성일09-04-30 22:18 조회13,126회 댓글1건

본문

현재 15개월 여아 엄마입니다.
가슴도 지나치게 크고(게다가 짝짝이 ^^) 젖량도 많습니다.
애기가 또래보다 큰편인데요..밥 먹는 양보다 아직도 젖 먹는 량이 월등하게 많아요.
젖을 낮에도 수시로 찾고 젖을 먹으면서 자는 습관도 생기고 밤중에도 3번~4번 수유를 하게 되네요. 저도 어떤 분처럼 밥만 많이 먹는다면 계속 수유를 하고 싶은데
아무래도 모유로 덩치를 유지하는거 같아서 어제 오전 11시 50분쯤 마지막으로 단유를 하게 되었습니다. 애기한테 계속 이제 젖 그만먹고 밥 먹자고 거의 한달전도 전부터 기억날때마다 젖 주며 말을 했는데 그거때문인지 어젠 낮에 하루종일 젖을 안찾고 잘 놀더라구요. 밤에는 젖먹으며 자는 습관때문에 1시간이 안되게 보채다가 잠이들고 새벽에도 3번 정도 깼지만 토닥이니 다시 잠이들고 했어요. 오늘은 낮에도 자주 칭얼거리고 와서 젖을 달라는 신호를 보내기도 하구요..그래도 이번에 맘 약해지면 다시는 못끊을까봐 그냥 다른거 먹을거 주며 달랬더니 젖을 안주니 낮잠도 하나도 안자다가 밤에 9시쯤 5분만에 안아주니 그냥 잠들었습니다.
그런데..제 가슴이 지금 너무 단단하게 뭉친거 같습니다. 게다가 짝짝인데 큰쪽이 더 심하게 단단하게 뭉쳐서요.. 이거 맛사지를 받아야 하는지..현재는 다 비워내면 안될것 같아서 아픈거 살짝 풀릴만큼만 짜고 있는데요..금방 다시 차는거 같고. 많이 힘드네요.
애기한테 마지막 젖 줄때 제대로 인사도 못한게 맘에 걸리기도하구요..
너무 주절주절 떠들었습니다. 저같이 이미 단유를 시작한 경우 여기서 권하는 방법대로는 못할것 같은데.... 지금이라도 횟수를 좀 줄이는 방법이 있을까요? 그냥 단유하기엔 저도 섭섭해서..어찌 해야 할지 모르겠습니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
하루전부터 단유를 시작하셨군요~
요즘은 2돌까지 모유수유를 권장을 합니다.
모유수유 횟수를 줄이시고, 규칙적인 식단을 계획하셔서 다시금 수유를 하시는건 어떨까요?
하지만 단유를 결심하셨다면 올바른 단유로 유방에 트러블이 발생하지 않토록 하는것이
중요합니다.
오케타니식 단유 유방관리를 통해 편안하고 통증없이 단유를 하셨으면 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록