오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 유경에 상처가 계속나는데...

페이지 정보

작성자 왕십리점 작성일15-06-04 21:58 조회4,808회 댓글0건

본문

> 안녕하세요.
> 16일 신생아 둔 맘입니다.
> 처음 젖을 잘못 물려서인지 오른쪽 유경이 찢어졌습니다.
> 연고 바르고 붙어서 다시 물리고 유축하고 그랬는데.
> 반복적으로 계속 찢어지네요.. 그나마 처음에 있던 통증은 없어졌지만..
> 젖 상태나 모유양은 좋다고 했는데 상처 아물때까지 유축만하고 안물이는게 좋을까요?
> 아님 통증이 없으면 피가나고 찢어져도 계속 물리는게 좋을까요?
> 도움 부탁드립니다..
 >

안녕하세요^^ 오케타니 왕십리점입니다

먼저 정통오케타니를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다. ^^

유경이 찢어졌다면 통증이 상당하실것 같아요.. 

유두에 상처가 반복적으로 난다는 것은 아기에게 젖을 물릴때 자세가 바르지 못한듯 보입니다.
연고를 바르며 아기에게 지속적으로 젖을 물리는 것도 중요하지만 바르게 수유할 수 있도록 자세를 수정하시는 것이 시급해 보입니다. .

우리 아기가 태어나서 세상에 적응할때는 엄마와의 관계가 가장 먼저 이루어진답니다.
그러면서 행하게 되는 모유수유는 아기의 밥줄로 너무나 중요하지만 아기측, 엄마측 모두에게 적응하기 어려운 과제인듯합니다~
하지만 엄마와 아기가 함께 노력한다면 쉽고 행복하게 할수 있는것이 모유수유랍니다.^^
 정확한 상담을 통해 문제를 점차 해결하시어 행복한 수유를 하시길 바랍니다..

기타 자세한 사항은 가까운 오케타니 모유육아상담실을 방문하시어 상담받으시길 권장드립니다.
문의주셔서 감사합니다.
  행복한 모유수유를 위해 늘 기도하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록